您当前的位置:首页 > 星座 > 双子座

在线念佛堂(在线念佛堂如是我闻)

时间:2024-01-20 08:16:46 作者:心若向阳 来源:网友投稿

本文目录一览:

家里二十四小时念阿弥陀佛对人好吗

在家人要如法如理学佛,随缘念佛枯庆,这个要有智慧区别对待。如果家人都很欢喜,上下男女老少都信佛,没有影响家人及四邻的休息‘工作和生活,那么家里二十四小时播放念阿弥陀佛绝对没问题。但是,如果家人不信佛,或反对你弄神弄鬼的,你就应该搏余随缘念佛,就不能把寺院的一套搬到家里来了,真正的学佛,有些形式,我们就应该随缘而做,不能让家人和四邻生烦恼进而诽谤佛法,学佛是学对众生(对家人,邻居)慈悲,学着增长愿力,学着正知正见,不要心外求法,你可以随缘默念佛号,可以金刚持,不必一定要在家里放念佛机了。我们净业行人,一定要自己先做到真信切愿,执持名号,一向专念,南无阿弥陀佛,决定得弥陀基败滚临终接引,往生极乐见弥陀,得无生法忍后,到时再身披宏誓铠甲,重回娑婆,才有能力度有缘苦众生。

修度母有什么益处

依止度母

梭巴仁波切 开示

1987年五月在柯槃寺和尼泊尔的小乘瑜伽学作的开示 净义恭译

  有很多内在的障碍会阻碍心的发展,这些内在的障碍会衍生出外在的障碍。因此,为了教法修行的成功,为了实现菩提道次第,你必须依止一位特别的本尊或佛,诸如度母。为了帮助众生成功的成就暂时和究竟的安乐,诸佛所有的懿行都彰显在此女性形相的救度者度母身上。

很多印度瑜伽士依止度母。他们藉著皈依度母而成道,并且为了佛法和众生,成就了伟大的事业,引导无数的弟子在道上成就世间和究竟的安乐。例如伟大的班智达阿底峡尊者依止度母,成就整个菩提道次第。

阿底峡尊者应虔诚的西藏国王「智光」之邀,在西藏重新建立佛陀的教法并且弘扬之。他也写了《菩提道灯》,建立「菩提道次第」这个名词。很多人藉著《菩提道灯》的闻思修,因而成就正觉。

阿底峡尊者的论著,除了利益修持、成就菩提道的西藏行者以外,甚至到现在也广泛地利益西方人。此菩提道次第教法的光明,已驱除诸多的无明,甚至成千上万西方人心中的无明。因为《菩提道灯》整合了佛陀所有的教法,成为逐步修行的步骤,任何人都可藉以而成就菩提,很多行者在菩提道中用之而修心。

即使阿底峡尊者在西藏已圆寂多时,他仍然提供我们机会去了解道次第的教法,让我们受益。了解和修行此道,给我们信心及大安乐。藉著了解安乐的因,我们就有机会获得任何我们所希望的安乐。这就是阿底峡尊者利益所有众生的恩泽。

藉著依止度母,阿底峡尊者能够让众生受益无穷,并且使教法得以发扬光大。终其一生,度母无时无刻的指导他。当他为众生承办事业而需要做些决定时,诸如要不要到西藏去,他就请示度母,并且遵从度母的指示。同样的,即使到现在,正在修持菩提道次第并且修心有成就的西藏瑜伽士,仍然要依止度母。

度母法门的利益

修持度戚铅母,可速得成就菩提的究竟安乐。你会得到更多乐因功德。而且能阻止来生痛苦的转世。得到诸佛授记;且证得菩提。除了这些,度母修行还有很多其他的利益。在黎明或黄昏时,诚挚的恭诵二十一度母赞,或者在日夜任何时间忆念度母,唱诵赞偈并且持咒,就会保护你免於恐惧和危险,而且实现你所有的愿望。如果你向度母祈请,度母会非常快速地应允帮助你。

不管是持度母咒,或是恭诵二十一度母赞,度母的修持也会有很多暂时的利益。度母能够解决人生很多的困难:她能够让你避免早逝;帮助你从疾病中康复;带给你事业成功;帮助你找到工作;而且带给你财富。当你碰到特别严重的困难,诸如危及性命的疾病,如果你依止度母,通常你会克服困难,或从疾病中康复。如果你吃到毒药,如你依止度母,毒药就不会危害你。藉著祈请度母和持度母咒,难以生育的夫妇,也能依所愿而生儿、育女。透过修持度母法门,你能获得今生想要的任何安乐。

如果你每晚诵二十一度母赞一次,我可以保证你不可能饿死的。这也是有经济困难的在家行者或出家人共同的经验,透过修持度母法门而得以改善困难。在我个人的经验中,我曾经看到很多人祈请且皈依度母,他们没有吃药,而从要命的疾病中捡回一条老命。

「答列」的意义

度母咒是「嗡 答列 段孝都答列 都列 梭哈」。要解释「答列 都答列 都列」的意义:「答列」是从轮回中解脱的意思。轮回意指诸蕴:色、受、想、行、识五蕴。由业的种子和烦恼垢染所引发的诸蕴,就是我藉之而安立之处,。在业和烦恼的控制下,过去世的识蕴轮转到今世。因为这些蕴受到业和烦恼的种子所垢染,当我们碰到想要或不想要的东西,烦恼如执著和瞋心就会生起。因为烦恼的种子就在那里,我们就一再造业。业和烦恼又再次使识蕴轮回衍生来世之蕴。

虽然这个身体不会继续到来世,但是识蕴会相续到来世。生生世世相续,从这一生到下一世,从前世到今生,识蕴一直相续。连接现世的蕴,接著紧跟著来生的蕴。这就是为何这些蕴称为轮回,或是流转生死。

所以「答列」意指度母将众生从轮握仔稿回,从真正的痛苦或困难中解脱。你可以把这个与人生特定的苦连在一起:生老病死;碰到不想要的东西和厌恶的事物;无法找到想要的东西或找到了却又不满足。无论有多大的享乐,却一点都不满足。

而且在轮回中,没有任何东西是确定的。你必须一而再、再而三的离开这个臭皮囊,且一次又一次的投入另一个臭皮囊。就像这样,一次又一次经历受生的痛苦。

你今生的母亲来自於她的母亲,就是你的祖母;你的祖母也来自另一个母亲;而且那个母亲也来自另外一个母亲。父亲方面也是一样。你可以发觉你现在所拥有的身体,是所有精和血的结合,从这个地球形成,从有人类开始,不知有多少代,从父母延续到子女。父精从你的父亲、祖父、曾祖父等等一脉相传,而传到你身上。母血也是一样,透过你的你母亲、祖母、曾祖母等等,而降临到你身上。因为你现在所拥有的身体,是来自所有这些人父精母血的延续,所以不要去攀缘,也没有理由去执著这个身体,这一次的轮回。而我们这个身体就像大城市里所有厕所的废弃物汇流的大下水道一样。

透过一次又一次的与一个身体结合,就会一次又一次的经历痛苦。如果你有较高的社会地位,就会掉落到较低的阶层。这一次又一次的发生。当你出生时,你是单独一个人出生,没有人陪伴;当你死亡时,也是独自一个人死去。甚至这个身体也不会伴随著意识,意识必须单独前往下一世。所有这些就是真正痛苦的症结所在。如果你藉著皈依度母和修持度母法门来依止度母,诸如持咒或是祈请,度母会以「答列」解脱你远离所有这些真正的苦。

「都答列」的意义

第二个字「都答列」意指将你从八种恐惧中解脱。这八种恐惧与来自地水火风的外在危险有关,也来自像是窃贼和危险的动物有关。然而,主要的危险来自无明、执著、瞋心、骄慢、妒嫉、吝啬、疑心和邪见。心中这八种烦恼就是主要的危险。藉著皈依度母和修持度母法门,你可以从这八种烦恼的内在危险中解脱。你也可以用这个方法从外在的危险中解脱,因为外在的危险来自内在的烦恼。

第二个字「都答列」意指将你从八种恐惧中解脱,免除真正的苦因:业和引起一切痛苦的烦恼。藉著皈依度母和修持度母法门,你可以从真正的苦因中解脱:这就是「都答列」的意思。

「都列」的意义

第三个字「都列」使你从疾病中解脱。在四圣谛里,「都列」表示灭谛,是究竟的法。以从疾病中解脱的角度来看,我们真正的疾病是对我的本性之无明,和无明引起的一切烦恼。这就是我们真正的沈痾。这些烦恼的疾病止息了,一切真正的痛苦,以及它们所产生的困难也会停止。藉著从疾病中解脱,「都列」实际上让我们从真正的苦因──烦恼──中解脱,并且也从真正的痛苦中解脱。

我们如何才能成就此究竟的法,真正止息痛苦的因和果?是什麼能够带领我们到「都列」的意义──灭谛──之境界?你可以藉著修行真正的道来完成。如声闻独觉的小乘道和大乘道所揭示的,真正的道是直观空性的智慧。这是究竟的法。在我们心里证悟这样的智慧,就会带领我们到灭谛的境界。这个真正的道包含在让我们从八种恐惧中解脱的「都答列」里,解脱这个字间接表示真正的道。如同我刚刚所解释的,第三个字「都列」让我们从真正的疾病──烦恼──中解脱。

总而言之,藉著皈依度母和修持度母法门,诸如持度母咒,和藉著修持包含在此咒的道,你可以成就佛的四身果位,四身就是止息或解脱二障的境界。简单的说,「嗡 答列 都答列 都列 梭哈」意表「我礼敬解脱者,所有胜利者之母」的意思。度母是所有的胜利者或诸佛之母。为何称诸佛为胜利者?因为他们战胜了二障。

---温馨提示:二十一度母赞不知道没有传承是不是可以念 ? 不过度母咒:嗡 答列 都答列 都列 梭哈 没有传承可以念

如何判断是不是正法的念佛道场?

如何判断是不是正法的念佛道场?_百度知道
百度首页商城注册登录
如何判断是不是正法的念佛道场? 我来答
首页
用户
认证用户帮帮团认证团队
合伙人
热推榜单企业媒体政府其他组织
商城法律手机答题我的
如何判断是不是正法的念佛道场?
 我来答
推荐律师服务:若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告您可能关注的内容
地藏经手抄本,潮流新品,好货热卖,更多优惠尽在淘宝!
地藏经手抄本,购物上淘宝,优选材质,用的舒心!在线下单,省时省力。你要的好货尽在淘宝网,安心享受网购乐趣!
simba.taobao广告
地藏经木鱼唱诵完整版,购物就上淘宝,超值低价,品牌汇聚!
simba.taobao
查看更多
地藏经要,潮流新品,好货热卖,更多优惠尽在淘宝!
地藏经要,购物上淘宝,优选材质,用的舒心!在线下单,省时省力。你要的好货尽在淘宝网,安心享受网购乐趣!
simba.taobao广告
为你推荐:
特别推荐
癌症的治疗费用为何越来越高?什么是“网络厕所”?会造成什么影响?电动车多次降价,品质是否有保障?华强北的二手手机是否靠谱?
百度律临—免费法律服务推荐
超3w专业律师,24H在线服务,平均3分钟回复
免费预约
随时在线
律师指导
专业律师
一对一沟通
完美完成
相关推荐
购物-买东西逛淘宝,榜单好物随心入!
购物-淘宝热卖,大牌集结,好物多多!划算又省心,品质好货,尽在淘宝,淘你满意!
simba.taobao
购物-购物就上淘宝,好货挑选更便捷!
购物-好物集结,大牌汇聚,放心购!在线下单,退换无忧,快来选购吧!超多品牌,好物集结,放心买好物,尽在淘宝,淘你满意!
simba.taobao
购物-买东西上淘宝!海量商品集结,轻松畅购!
购物-淘宝热卖好物,品类众多,轻松下单!省心又省钱,还等什么?速抢!优选好物,尽在淘宝,淘你满意!
simba.taobao
广告
等你来答
换一换
帮助更多人
下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×
个人、企业类侵权投诉违法有害信息,请在下方选择后提交

类别

低俗涉嫌违法犯罪时政信息不实垃圾广告低质灌水

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

我的财富值

0

兑换商品

--

去登录

我的现金

0

提现

下载百度知道APP
在APP端-任务中心提现

我知道了

--

去登录
做任务开宝箱

累计完成

0

个任务

10任务

略略略略…

50任务

略略略略…

100任务

略略略略…

200任务

略略略略…

任务列表加载中...
新手帮助
如何答题获取采纳使用财富值
玩法介绍
知道商城帮帮团合伙人认证高质量问答
投诉建议
意见反馈账号申诉非法信息举报

京ICP证030173号-1   京网文【2023】1034-029号     ©2023Baidu  使用百度前必读 |知道协议| 企业推广

辅 助

模 式

热门推荐