您当前的位置:首页 > 起名 > 店铺起名

佛缘重什么意思(算命说我佛缘重什么意思)

时间:2024-01-18 23:05:29 作者:隐身守侯 来源:网络

本文目录一览:

善缘重的人,佛缘重的人必须渡情劫,情劫是什么意思?

情劫,是指人们在感情上经历的种种困难、挫折和磨砺,是对感情的一种考验和洗礼。在佛教中,情劫也被称为“情爱劫”,是修行者在感情方面的磨练和提升,通过渡过情劫,最终达到摆脱情爱束缚、超脱生死的境界。而在人们的日常生活中,情劫则是指在感情路上所遇到的各种挑战和考验,是一种对爱情的考验和检验。

善缘重的人、佛缘重的人必须渡情劫,是因为他们的修行和追求都需要面对和克服种种难关,情感上的磨练则是其中一项。这种情感磨练并不仅仅是指遭遇感情上的挫折和失败,更重要的是在面对这些困难时如何正确处理自己的情感,如何提升自己的内心修养,如何保持一颗平常心,这些都是情劫所要求的。

电影中也有很多关于情劫的题材,例如《何以笙箫默》就是一部很好的例子。该电影讲述了一个校园爱情故事,男主角白子画和女主角赵默笙从最初的初恋到最终的婚姻,中间经历了很多的情感波折和考验,但是最终他们都成功地渡过了情劫,走到了一起。另一个例子是电影《心灵捕手》,讲述的是一位叫做肖恩的年轻人的成长故事,他在面对自己的感情和心理问题时,通过跟心理医生西恩的对话和治疗,最终克服了自己的困难,成功走出情劫。

在名人方面,马云是一个很好的例子。在他年轻的时候,他曾多次因为自己的爱情问题陷入情感困境,但是通过不断地思考和自我修正,他最终成为了一位成功的企业家和慈善家。他也曾说过:“感情是一场漫长的修行,通过不断的磨练和提升,才能最终走出情劫。”

总之,情劫是人们在感情路上必须要面对的挑战和考验,是人们在感情方面磨练自己的机会。

生来就注定与佛有缘,是你吗?

什么样的人与佛有缘?看一看,与佛有缘的人中,有没有你?那些有佛有缘的人身上,都有一个相同的特征。

红楼中,在薛宝钗过生日时,有这样一段描写,当时宝钗点了一出戏,戏名叫《鲁智深醉闹五台山》,里面有这样一段台词:漫漫英雄泪,相离处士家。谢慈悲剃度在莲台下,没缘法,转眼分离乍,赤条条来去无牵挂。

当时在场的人中,大多数人听了这句话以后,并没有什么反应,只有贾宝玉听后,心中便再也放不下这段话,最后贾宝玉也终于遁入了空门。

那些与佛有缘的人,身上都有贾宝玉的特征,听到佛法,或者与佛有关的话,就会生起想要亲近的念头,而那些暂时与佛无缘的人,就不会有这样的念头,在路上碰到一位出家人,他可能都不会正眼去看,听到有人说起佛教,在他脑海中,或许只有两个字浮现,就是迷信。

这样的人,暂时与佛无缘,但并不是注定永远与佛无缘,只是他的缘分还没有到而已。

佛说过,一切众生都是与佛有缘的众生,只是缘有深有浅,有早有晚,那些见了与佛教有关的事物,就讨厌的人,也许明天与佛的缘分就会来到,那时他就会改变以往的想法,并生出一颗一心向佛的心。

很多人都有过类似的经历,我们刚刚出生时,还不知道自己,是不是与佛有缘,后来听人说起佛教时,脑海中第一印象,大多都认为佛教,有点迷信。当你对佛教,更加深入去了解以后,就会发现,原来自己当初的想法,多么幼稚啊。

其实与佛的缘分,也是需要一个过程的,也许从前的你,在网络上看到这样的文章,一定不会点进去,甚至还会标注一下不感兴趣,不过当你此刻看到现在时,就已经证明了一点,你已经是一个与佛有缘,且佛缘很深的人了。

佛说,一切众生,都与佛有缘,不管你此时,对佛是否喜欢,你都是与佛有缘的人,只是有可能,缘分还未来到而已。

像贾宝玉这样的人,生来就注定与佛有缘,像六祖慧能那样的人,听了一句金刚经,就会不远千里,去与佛接触的人,佛缘更深。看了以后,您觉得自己与佛有缘吗?感恩与阅读与分享。

这两种人,佛缘最深,福报一定越来越多

有两种人,与佛的缘分最深,这两种人不用拜佛,福报也会越来越多,看看你是这样的人吗?

第一种人:持戒之人。

佛经:“佛子离吾数千里,忆念吾戒,必得道果。在吾左右,虽常见吾,不顺吾戒,终不得道。”如果一个人,能坚持持戒,无论他离佛有多远的距离,佛都在你的左右。

佛陀在涅槃前,曾告诉我们,学佛人一定要以戒为师,如果不持戒,无论他学再多的佛理,也很难有什么实际用处。学佛是体现在功夫上的,而不是停在言语上。

人人都知道该如何去修行,道理人人都懂,可真正做到的人,却微乎其微。我们都知道,应该通过持戒、忍辱、精进、般若、禅定等等方法去修行自己,可有几个人真正做到了忍辱、禅定?

学佛一定要从戒入手,能把持戒做好,福报和智慧都能得到,如果一个人真正能做到:“不杀生、不妄语、不两舌、不偷盗、不邪淫、不贪、不嗔、不痴。”就算不能马上成为圣人,也一定会是一个贤人。就算不能立刻成佛,也一定能成为菩萨。

任何事情都是说着容易,做起来困难,就拿一个不妄语来说,就算修行几十年的出家人,也很难做到一句妄语都不说,所以真正修好自己并不容易。

世间之事,知易行难,我们知道了这个道理,真正做到却不容易。当我们能够戒掉一起恶行时,就不会再造恶业,福报自然就会越来越多。

通过持戒,不仅可以得定,还能生出智慧,最终获得解脱。

《涅槃经》说:“一切众生,虽有佛性,要因持戒,然后乃见。”俱舍论》上说:“欲得生善趣,最重要的是戒律,欲得到解脱,最重要的是修行。”

第二种人:布施之人。

喜欢布施之人,也同样能够获得福报和好运,持戒是修正自己的身口意,只有先持戒,后布施,才是真正的诸恶莫作,众善奉行。要想越活福报越多,首先要止恶,其次就是扬善。

布施是积累福报最好的方式,经常布施的人,就算不拜佛,福报也一定越来越多,能够严格持戒,不造恶业的人,自然会好运连连。

感恩阅读与分享。

如何看一个人有没有佛缘?高僧开示9句话

编者按:很多刚接触佛教的人,最喜欢问的一个问题就是,某某“高人”说我佛缘,你看我是不是佛缘很深?今天,一起听听哈尔滨极乐寺住持静波法师的开示,9句话告诉你什么是佛缘。一起来看:

一、心中有佛是佛缘

佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。

二、放弃非分的欲望是佛缘

佛缘,是少一些强求的欲望。佛经上说,未断我爱,不如洁净。爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执著,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼,皆因你自己的内心放不下强求的欲望。放下非分的欲望,便是佛缘。

三、平和地面对生活是佛缘

佛缘,是一种平和的心境。人的心思很不稳定,它很容易受引诱,更会在光怪陆离的诱惑中迷失方向,很多人一心追求占有,得不到片刻清闲,失去生活的快乐,却带来了更多精神生活的困扰和烦恼。佛教会我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。让本性自然的流露,平和的面对生活便是与佛有缘。

四、对己对事负责是佛缘

佛缘,是种瓜得瓜,种豆得豆。有佛心的人不去看众生的错;只看到众生的过错却看不到自己过失的人,枉谈“佛”字。要认清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因为你要对那个后果负责。不要把生命浪费在你一定会后悔的地方上。对己对事负责,便是与佛有缘。

五、拥有美好的信念是佛缘

佛缘,是心中的信念。佛祖有言,地狱天宫,皆为净土,无非解脱;成法破法,皆名涅槃;智慧愚痴,通为般若。当你痛苦的时候,相信痛苦不是永恒的,你就一定有力量战胜痛苦,这是一种信念。可以说信念主导着我们的人生之路,成佛成魔,也全在一念之间。拥有美好的信念,便是与佛有缘。

六、行智慧之事是佛缘

佛缘,是大彻大悟的智慧。在生活中,如果能多动用智慧看待问题,就会节省很多时间和精力,也会减少许多烦恼和束缚,并取得事半功倍的效果。认识自己,降伏自己,改变自己,是智慧;拥有这种智慧,才能改变别人,能说不能行,不是真智慧。懂得用慧眼看人生;行智慧之事,便是佛缘。

七、善於忍耐是佛缘

佛缘,是忍耐一切。忍耐才是对意志的磨练,也是力量的积蓄。它用无形的火焰融化着坚冰。忍耐带给你的痛苦,日后必成甘甜。忍耐不同于逃避,因为逃避是意志的沉沦,而忍耐则是不忘记自己的使命,让意志更加坚定。学会感谢给你逆境的众生。善於忍耐,便是与佛有缘。

八、宽容待人是佛缘

佛缘,是宽容与谅解。真正的慈悲不是爱你所爱的人,还要能宽恕和爱护与你对立的人,爱人如己。当别人因误会或别的原因而对你无理相向时,要以慈悲的心去包容对方,以理智的方法去感化他。如果你一直想改变对方的话,你会很烦恼很痛苦。同样的瓶子,为什么要装毒药呢?同样的心里,为什么要充满着烦恼呢?宽容待人,便是与佛有缘。

九、懂得爱与感恩是佛缘

佛缘,是博爱的精神,我们只要有一颗渴望真.善.美的心,有着终极意义上向往获得智慧与真理的追求,我们就是“有缘人”。当机缘与因果成熟时,佛缘自然会来到我们身边。无缘不是绝缘,只是当下无缘。可以说每个人都有佛性,每个人也都能与佛结缘。懂得爱与感恩,便是与佛有缘。

看身体就知道业障重不重;送给大家两句话!要看要做

虚云老和尚,到了一百一十多岁了,还每天能走60华里路。广钦老和尚八十多岁,走路如一阵风。这就是修行人。

看一些老人,有的人到老了,就坐在轮椅上,或者走路要人扶,要不走一走,就全身痛,这就是业障重的缘故。

那么为什么人到老了,身体会越来越差?为什么会衰老?——都是被自己的“欲望”折磨的。

比如说,淫欲心很重的人,会消耗肾精; 贪心很重的人,会消耗心脏功能; 嗔恨心很重的人,肝脏会有问题。

这些都是慢慢的消耗的。这是从情绪上来讲,人因为这三样东西衰老。

而人衰老的原因中,还有一种原因,是受到外在磁场的干扰。

比如说,一个人体内躲了很多众生,那些杀业过重的人、吃荤过多的人,或者是烧山林木的人,他们体内都会躲了很多众生。那么他们的身体也会感觉很沉重。

拜佛时很累,有的人拜佛起来轻飘飘的,是体内众生走了的缘故。

我们体内躲藏了很多地狱道和饿鬼道的众生,这些众生要维持生命,就要吸我们的精气神,吸我们的能量。能量不足时,他们就会来捣乱,让人神志不清。所以我们能量不足,就很难支撑起这个身体,常常感觉身体很重。

业障轻的人,会感觉身体很清爽,这是内在的感觉。所以修行时,体内一定会起反应。念佛久的人,念到一定境界后,体内众生度脱了,那么就越来越清爽了。

大家看看寺院看那些老人,一个个都是精神气十足的,这就是福报。再去养老院看看那些老人,哦,死气沉沉的。

养老院是个很可怕的地方,阴气太重的缘故,冤魂又太多。所以那些老人都是很苦命的。

要念佛,让全身清爽,度脱掉以前吃过的众生后,身体就轻松了。在准提佛母经上有讲到,业障消除时,会梦见嘴巴吐出黑物,拉出黑血,拉出黑色的粪便等等。这就是业障消除的表征。这个业障是一种磁场。

业障很重时,拜佛是一件最辛苦的事情。尤其是大拜,很多人拜大拜,比干苦力活还累。而且念经也累,会打瞌睡,还会经常念错,念得精神不集中。

有过助念经历的人,都知道,有的死者业障很重,我们给他助念,那是很累很累的事情,很耗费精气神的。因为死者身上有很多众生,他们要过来吸收我们磁场的缘故。所以很累。

(有些人去医院探望病人,病人没事,探病的人却出问题了,甚至倒下了。因为医院是阳间、阴间很重要的“结算中心”,医院里充满了种种希望报仇雪恨的众生,加上许多病房里、病床上死过很多人,他们的“残留信息”仍然在那里,所以,去医院探望病人的修行人、有佛缘的人、单纯善良的人,会被这些海量的众生“瞄上、跟上”,出现种种“症状”,因为众生多,它们的阴性能量场很强大,所以就出现了反应。如果不在那里念佛、超度,许多众生就会跟回家中来。

但不要因为怕众生多而不去医院探望病人,而是要在医院、病房里“用心”念佛、做简单的超度,利益那里苦苦煎熬的无量众生菩萨。这是增上我们慈悲心、增上福德的好机会,所以,佛陀曾经开示说“瞻视病人”有无量功德,病患者、穷困者、冻馁将死者、受苦受难的众生,都是我们的大福田,即佛家福田中的“悲田”。

所以,我们要多多的拜观音菩萨,拜久了,就会全身轻松,做任何事情都有精神,走路时感觉轻飘飘的。同时要多吃素,不吃荤。

趁着年轻,赶紧学佛,赶紧把学佛前杀过的众生,吃过的众生度化了,他们脱离了我们的身体后,色身渐渐清净,那么身体就感觉很轻飘飘的。这种感觉真的很好。

所以,有时候,念佛拜佛,是一件很开心的事情。

送给大家两句话:

第一句,就是多多拜佛,每天拜佛,每天诵经念佛。

第二句,就是要吃素、不杀生。

热门推荐