您当前的位置:首页 > 起名 > 店铺起名

玉佛寺求什么最灵验(上海玉佛寺求什么最灵验)

时间:2023-12-29 13:03:57 作者:及時行樂 来源:互联网

本文目录一览:

中年老母私藏的江浙沪寺庙玄学图鉴

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。渣娃娘没啥擅长的,唯一擅长的就是玄学。从老大小学开始,我就走过无数玄学之路,从各种谐音梗到儒释道三家周边,老母亲都供奉过。

他娘,在上进 or 上火之间,选择了上香。

月老门前不过,文殊殿内长跪。

即便如此,老母亲们依然心怀希望。人间四月天,踏春春不晚,可这些老娘们的注意力都在:老大,能不能做一期江浙沪范围内求学业比较灵光的各家寺庙介绍。我打算去拜一拜。

当年轻人跑去寺庙打卡拍照时,这些中年人都开始功利性地潜心理佛。面对人生困局,只能求神佛了。

面对4群娘娘的江浙沪寺庙图鉴的要求,我刚回答了一句可以。N个娘娘站起来回答:能快点吗?急需+10086……

哎,你们这帮子被生活按在地板上摩擦的女人啊,跟古代那些苦跪在佛前的大太太们,好像也没啥两样。

po重点老母私藏江浙沪寺庙图鉴之前,有几点阅前说明:

1、旅游迷信地图打卡包含儒释道三家。

儒家首推孔子,毕竟是老师的老师,buff叠加度高。

释就是佛,从和尚庙到尼姑庵,老母亲全网罗。

道家,中国最本土的宗教,文中主要涉及文昌帝君。

2、发愿后,要不要还愿?

所谓心诚则灵,本无分别心,按照发愿的本意,还不还愿都可以;但按照哲学老王子王德峰所说,国人功利主义的信仰,如果菩萨保佑娃高考好成绩了,那还愿也是题中之意。

3、玄学其实更多是求心安的过程,和自己和解的过程。

寺庙图鉴同时也是旅游地图,有喜欢的可以拿去参考。可以按照“南京-无锡-苏州-上海-杭州-宁波”路线走。转眼,老二也到了要读小学的年纪,是该重启玄学之路了。

南京

作为六朝古都,金陵、江宁、建康都是它的别名,明城墙更为这座城市平添韵味,更别提诗人们写给金陵的各种“情诗”了。

南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。南京自古寺庙良多,而今据南京本地娘娘介绍,比较有名的有鸡鸣寺、灵谷寺、栖霞寺和大报恩寺。

相声拜佛两不误,玄学渗入到老母亲的每一天。

No.1 鸡鸣寺

南京最有名的是鸡鸣寺,一听名字就知道鸡血得不得了,2019年我去南京听德云社专场时带老二去拜过。同行的都是貌美的单身姑娘,说是鸡鸣寺求姻缘更灵验,扶正缘散孽缘。

也不知道是不是因为鸡鸣寺是尼姑庵,比一般寺庙商业化程度低一点,更像一个清净地,审美也在线。

- 审美在线清净地 -

据懂行老母亲说,鸡鸣寺请的十八籽挂件又美又耐用,值得入。

- 老母亲安利 -

拜庙时看到一块牌匾:度一切苦厄。心灵被击中,立马跪下许愿。愿老大早日开窍,信女愿长跪不起……

鸡鸣寺求姻缘灵验的传说,也许缘起于《新白娘子传奇》,据说白素贞跪登雷峰塔救许仙取景,是在鸡鸣寺中的药师佛塔完成的,因为当时雷峰塔尚未建成。

但,无论如何去南京,鸡鸣寺还是值得一去,春日樱花,秋日枫丹都很美,顺便给娃祈一个学业有成很可以。且,鸡鸣寺和玄武湖很近,逛完鸡鸣寺吃完素面,还能玄武湖走一圈,再打车去明孝陵景区,一天的日程安排得妥妥。

有娘娘说鸡鸣寺茶好喝又美貌

No.2 夫子庙

南京夫子庙,供奉祭祀孔子的地方,且与上海城隍庙、苏州玄妙观和北京天桥为中国四大闹市。

中国的哲学和玄学从来不在出世,而在入世。所以去闹市找玄学,实在太可以了。想当年,南京夫子庙和秦淮河是一体的,想象一下,一边是轻歌曼舞,一边是寒窗苦读,为了跨越彼岸,学子们十年寒窗,就盼着一举成名天下知。

摇号元年,当时魔都苏州的寺庙道观都没开,猪队友正好在南京出差,去夫子庙给娃做了迷信活动,然后,然后摇中了。

摇号次年,听我说夫子庙还行的老母亲也给摇号的儿子去拜了拜,也摇中了。emm,当然,这都是幸存者偏差。本来嘛,玄学就是求心安的过程。

拜完夫子庙,可以去老门东走走,很有老南京的古朴韵味,一边是600多年的明城墙,一边是白墙灰瓦、青石板路,还有美食一条街。南京德云社也在那,前些年还能买到不贵的黄牛票,现在不知道了。

如果时间有富裕,你还可以去看看大报恩寺的遗址,也是步行可达的距离。

如果去南京,一定要吃新街口那附近的牛肉锅贴,超超超好吃!私下觉得比金陵汤包和老鸭粉丝汤要好吃。

杭州

江南忆,最忆是杭州。作为一个浙江人,我对杭州有着天然的喜欢。小时候,去杭州春游,去三潭印月、花港观鱼拍照是一个孩子能想象到的最好旅行。

No.1 灵隐寺

那会,去拜灵隐寺的多是去求姻缘的小姐姐,说是灵隐寺内有三生石,很灵验。求子,效果也不差,但记得要大清早去。

当然,和其他寺庙格局一样,灵隐寺也是有文殊菩萨,求智慧也很灵验,点智慧灯和祈愿带都可以。现在不少寺庙都有中高考生祈福专场,有需要的可以去蹲一个。

灵隐寺有济公殿,还有长50多米的济公笔画,品一品,拜一拜,人生哪能多如意,万事只求半称心。

行走寺庙还是可以得到内心的平静,看禅语和佛揭多少有点体会,灵隐寺里有句话很戳中我:一念放下,万般自在。

灵隐寺上面还有一个最近网红上天竺法喜寺,求姻缘灵验,很多小姐姐都喜欢去拍个照。emm,儿子倘若实在无法救,要么日后赐他一个好老婆,救我这种老母亲以水深火热,免得砸手里?

春日去杭州游玩,建议两天一晚,一天去灵隐+西湖,另一天去梅家坞+九溪十八涧,好吃好玩又祈了福。杭州又很多好吃的饭店,很多网红饭店反向输出到魔都,绿茶老头油爆虾这种既便宜又好吃,我已经一两年没去杭州快乐玩耍了,估计又有新网红餐厅。

No.2 普陀山

佛教四大菩萨都有自己的道场,普贤菩萨道场在峨眉山,地藏菩萨道场在九华山,文殊菩萨道场在五台山,观世音菩萨在普陀山。

作为一个老母亲估计早早晚晚是要去五台山的。去五台山前,可以先去拜一拜观音道场。

普陀山比较大,暴走一天的话大概你能占领朋友圈的微信运动封面,在两万五千多步到三万步左右。节约一点的,你可以自己买香带上山。推荐的步行线路是景区码头-普济寺-慧济寺-法雨寺-善财洞-南海观音大佛,如果走不动那么多路,可以减掉慧济寺和善财洞。

普济寺离慧济寺有些路,可以坐缆车,慧济寺有著名的1088节台阶到法雨寺,老母亲要是愿意可以学朝拜者三步一拜,也许渣娃能顿悟。

普陀山求姻缘求子比较灵验,不过大慈大悲救苦救难的观世音娘娘看到我等中妇沉沦俗世,为渣娃所困,说不定也会指点迷津。反正拜佛求的是诚心。

下了普陀山,还能去沈家门吃海鲜,舟山小海鲜向来是我的最爱,带鱼黄鱼苍鱼,家烧清蒸都好吃,滑皮虾琵琶虾白灼也好吃,梭子蟹三眼蟹葱姜炒一炒,就为了这一顿也可以再来拜一次。

上海

终于说到大本营了,魔都寺庙众多,比较知名的有三:龙华寺、玉佛寺、静安寺。其他还有城隍庙、下海庙、宝山寺、真如寺、宁国寺等等,就近原则就好,一方水土养一方人。

No.1 龙华寺

门票10元。

龙华寺主打事业运,对于娃来说,他的事业就是学习,所以龙华寺值得一去。

- 上进 or 上香 -

一哥家长们特别喜欢去龙华寺,大概是近吧,中考前穿得红红火火地去拜一拜图个吉利。

龙华寺的素斋向来有名,素面和糕点都不错,素鸭绿豆糕八宝饭都可以带回去一点。

寺内的猫猫狗狗也很可耐,撸一撸,很回血。

- 小可耐帮你回血 -

以及,龙华寺还有开光红绳和状元文昌笔,很值得一请。

- 拜佛求的是诚心 -

No.2 玉佛寺

门票20元。

市中心小而美的禅寺,翻新后有一种历久弥新的美。

- 历久弥新 小而美 -

殿内有全套抄经的文具,可以再公号上提前预约,抄完后能直接供放再殿里。逛完后吃一碗面,舒坦。

如果喜欢寺庙周边的可以逛一下文创店,手串福袋挂件品类很多,喜欢什么请什么。

小某书上都说,玉佛寺求姻缘灵验。哎,我等被时代淘汰的中年人啊,就连寺庙的主力人群也日益年轻化了。

- 中妇选择上香 -

No.3 静安寺

门票50元,年卡600元。

闹市中的寺庙,铜合金浇筑,柚木榫卯结构的大殿,金碧辉煌。开门就是车水马龙的南京西路华山路,堪称魔都最贵寺庙。

静安寺属佛门密宗,很有特色,金顶的塔是密宗的金刚宝座塔,正门有阿育王柱。据说,静安寺佛塔会在一些特殊日子开放登塔,每年的四月初四文殊菩萨诞生日,学子可以预约登塔拜文殊。

除此之外,包含不限于安利给各位老母亲的有——

去无锡,可以在沾花湾小镇住一晚,拈花镇灯光好看,第二天灵山大佛拜一拜,梵宫兜一兜,为娃积攒功德。

去苏州,可以去玄妙观,在苏州最热闹的观前街上,拜完再去观前街上吃上一碗苏州三虾面,惬意!

无论走到哪里,老母亲的眼中大概只有“文殊”两字。更多迷信攻略,请各位娘娘留言share。

灵隐寺求什么最灵 盘点祈愿最灵的寺庙

  新的一年开始了,不如一起在新年的开始许个愿望,给家人朋友祈福吧。那么,去哪祈福许愿比较灵呢?来看看下面这些推荐吧。

  大昭寺,位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,是藏王松赞干布建造,拉萨之所以有“圣地”之誉,与这座佛像有关。大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙市局规式。

  少林寺,位于河南省郑州市嵩山五乳峰下,始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者,在与都城洛阳相望的嵩山少室山北麓敕建而成,现任方丈是曹洞正宗第47世、第33代嗣祖沙门释永信。少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。

  灵隐寺,位于浙江省杭州市,始建于东晋咸和元年(326年),灵隐寺开山祖师为西印度僧人慧理和尚。宋宁宗嘉定年间,灵隐寺被誉为江南禅宗“五山”之一。清顺治年间,禅宗巨匠具德和尚住持灵隐,筹资重建,仅建殿堂时间就前后历十八年之久,其规模之宏伟跃居“东南之冠”。清康熙二十八年(1689年),康熙帝南巡时,赐名 “云林禅寺”。是个求姻缘的好地方

  布达拉宫,坐落于于西藏自治区的首府拉萨市区西北玛布日山上,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群,是藏传佛教(格鲁派)的圣地。

拜菩萨也有讲究,一起来看一下哪些人不能拜菩萨

在佛教中,菩萨是受众多信徒敬仰的对象,他们被视为慈悲与智慧的化身。然而,并非所有人都适合拜菩萨。以下是十种不能拜菩萨的人:

1. 不尊重菩萨的人:对菩萨缺乏尊重和崇敬之心的人,不适合拜菩萨。拜菩萨需要心存虔诚与敬畏。

2. 拥有大罪的人:那些有重大罪孽且未悔过的人,不适合拜菩萨。菩萨愿意帮助所有众生,但同时也要求人们去正视自己的错误并寻求悔罪与修正。

3. 对菩萨不恭敬的人:对菩萨持不敬的态度、嘲笑或批评的人,不适合拜菩萨。菩萨是智慧与慈悲的象征,需要我们以恭敬的心态来对待。

4. 不信菩萨的人:在信仰上,菩萨需要信仰与虔诚。那些不相信菩萨存在、或者对佛法心存疑虑的人,不适合拜菩萨。

5. 菩萨转世的人:菩萨转世是一种特殊的现象,只有合适的人才能成为菩萨的转世。一般人不能借菩萨转世之名来自称或夸大自己的身份。

6. 心术不正的人:心术不正的人,指那些心怀不义、不诚信、欺诈他人的人。这样的人在修行中无法真正获得菩萨的庇佑。

7. 年轻的人:年轻人需要通过自己的努力与奋斗来成长和取得成功,而不是仅仅依赖于菩萨的加持。年轻人应该把时间和精力放在学业、事业以及成长上。

8. 八字比较阴的人:八字是中国传统的命理学术语,用于推算一个人一生的命运。如果一个人的八字比较阴,缺乏积极的阳气与能量,那么在拜菩萨时,也许无法获得菩萨的帮助与庇佑。

9. 不懂感恩的人:菩萨以慈悲为本,期望众生能够懂得感恩。那些不懂得珍惜他人恩德,不感激菩萨的人,不宜拜菩萨。

10. 过于贪心的人:佛教教导人们要摒弃贪心与贪婪的心态,追求心灵的自由与舒适。那些过于追求财富与物质享受,无法摆脱贪欲的人,不适合拜菩萨。

需要注意的是,佛教强调以菩萨为楷模来修行和追求智慧与慈悲。然而,菩萨的慈悲与智慧是无私的,他们愿意帮助一切众生。所以,尽管不适合拜菩萨的人群也应该受到平等的对待和关爱。

转载请注明来源:宝岛藏金阁

关 于 我 们

丨宝岛藏金阁丨

大型鎏金佛像工程建造

户外鎏金工程建造

各类佛像修复

寺庙古建修复

鎏金工艺品摆件

佛具艺术品定制

文创用品定制

艺术家联名款工艺品

热门推荐