您当前的位置:首页 > 八字 > 性格命运

南海观世音菩萨(南海观世音菩萨道场在哪里)

时间:2024-01-19 02:33:27 作者:浮生若梦 来源:用户分享

本文目录一览:

耗资8亿修建“南海观音”,被质疑铺张浪费,为何现在却好评如潮呢?

有人为了信仰耗资8亿修建南海观音,因为耗资巨大,曾被网友吐槽浪费钱,但近几年给当地带来的经济效益也非常大,如今好评不断。

耗资8亿的“南海观音”

作为我国唯一的热带岛屿,就不得不说南海观音了,南海观音高达108米,1999年开始修建到2005年落成,历时6年,耗资8亿。现在说8亿可能没有什么概念,但是我们分析一下就知道了,2005整个海南省的GDP是898亿,南海观音的修建费就占了海南整年GDP的1%,海南省的财政收入为84.71亿,8亿占来了整年财政收入的9.44%,不算不知道,一算吓一跳。

佛像非常的高大宏伟神圣,这种佛像造型世界罕见。不仅观音佛像很大,观音脚下的莲花宝座也很大,莲花宝座高10米,一共有四层,四层一共有108个花瓣,每层有27个花瓣。

被网友吐槽浪费钱

三亚的南海观音高108米,比自由女神还要高15米,乃世界最大的白衣观音造像并且是世界上最高的观音像,观音像的造型极为独特一体化三尊,不管游客从哪个角度看,都有很好的观赏体验,且观音像巍峨壮观,实乃世界造像之最。因其规模宏伟、意义殊胜、佛理底蕴丰富,南海观音像也被誉为“世界级、世纪级”的佛事工程。南海观音像耗资8亿打造而成,由樱明于所花费资金巨大,因此很多人质疑这样是不是过于浪费钱财了,不如用这些钱用于其他的建设。所以当时不少人都不看好这个项目,认为斥巨资打造观音像有些浪费了。

如今好评不断

如今随着我国大力发展旅游业,再没有质疑南海观音像的声音出现了,因其观音像的独特造型设计。如今的观音像每年都会吸引大批游客慕名前来,一定程度上带动了当地旅游业的发展。现如今人们对南海观音像都是好评如潮的。人们早前对观音雕像的质疑也都樱余销声匿迹脊颂滚,毕竟南海观音的造价虽然高,但是其作为全球最大的观音雕像,也成为了世界级的礼佛胜地。可以说带来的经济效益已经远远超过建设成本,所以南海观音的修建并不是一种浪费,而是人们对信仰的一种愿景。

南海观音在哪?

南海观音在海南省三亚市崖州区南山村。
南海观音文化苑,坐落于西樵山七十二峰之一的大仙峰。1995年农历六月十九日奠基,历时三年营建,于1998年农历二月十九日开光并对外开放。景区占地面积200万平方米。
菩萨圣像,铜质,端坐海拔292米的大仙峰顶,圣像通高61.9米,是世界上最高的观音坐像。佛教说,农历二月十九日是观音诞生日,六月十九日是观音销嫌的成道日,九月十九日是观音的涅般木日。所以,奠基日、开光日和圣像身高,暗含了这三个日子。观音圣像,背南朝北,双盘趺坐在莲花座上,头戴宝珠天冠,身披天衣,着罗裙,弯眉朱唇,眼似双星,面部亲切慈祥,俯视南海大地,祝愿人间安乐祥和。自身高47米,莲花座亏顷手高14.9米,直径36米,莲座周围上下三层共镶60片莲花乎行瓣。

观音菩萨心咒是什么,汉语翻译过来的

观音菩萨心咒是六字大明咒。咒文:嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong)
此咒又名最胜观音大士心咒,其利益如下:(1)降魔、(2)治病、(3)免劫、(4)各种成就、(5)去障、(6)登佛位。(即明心见性)
此咒即是观世音菩萨微妙本心,观音菩萨自己就是持此咒而成佛的,名叫正法明如来。近几千年正法明如来化身来到娑婆世界,帮助释迦牟尼世尊救度众生,他慈爱如母,接引众生,离苦得乐。表像为四臂观音,有无量化身,如绿度母、白伞盖、准提母、不空绢物弊索等,咒也有无数无量,统可称之为大悲咒,无一不是由大悲如意轮中而出。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯,而且只有六个字,便于持诵。持诵此咒之人,没有贫富男女老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱,《大乘庄严宝王经》,专明此咒功德。
六字大明咒的表法,用六字表法即以六道轮回言之,“嗡”表天道,“嘛”表阿修罗道,“呢”表人道,“叭”表畜生道,“咪袭庆”表鬼道,“吽”表地狱道,持诵此六字咒即能断轮回,出三界,证圣果。以四圣表法,即:“嗡”字由菩萨心发生,初入十信位,由此增进,“嘛”字入十住位,由此增进,“拍蚂握呢”字入十行位,再进,“叭”字入十回向位,“咪”字入十地位,“吽”字入金刚乘到大觉位。所以念此六字咒即能立超十地成无上正等正觉。

南海观音简介

1、观音,全称“观世音”,是梵文AvalokitesVara的意译,又译作“光世音”、“观自在”、“观世自在”、“观音声”等,别称救世菩萨、莲花手菩萨、圆通大士等。“观世音”意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”众生遇到种种灾难苦恼,只要发声呼救,观世音菩萨就寻声解救。声音不用听而是去“观”,此属于佛家所说的“六根互用”。六根,即眼、耳、鼻、舌、身、意六种感官及其功能。“根”为“能生”之义,如眼根能识色,耳根能听音,鼻根能嗅香,舌根能尝味,身根有所触等。一般凡人,各根各司其职。但佛家神通妙用,六根却可以互用,即六根中任何一根都能替代其他诸根的作用。释迦牟尼佛在六根互用上就达到了极高极圆满的境界。
2、《涅盘经》称:“如来一根则能见色、闻声、嗅香、别味、知法,一根现尔,余根亦然。”观音菩萨也同样具有这种神通,即以目观尘世苦难众生的呼救声,而前往解救。观世音菩萨大慈大悲,拯救一切苦难众生,故全称“大慈大指瞎悲救苦救难观世音菩萨”,因为避唐太宗李世民讳,略去“世”字,简称“观音”、“大悲”,沿用至今。“观音”又名“观自在”,见唐玄奘所译《心经》:“观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”“观自在空逗碧”的含义,一是表示具有大智慧,能够完全“自在”地洞察世界,达到事理无碍的境界;二是表示大慈悲,观音菩萨能够应机赴感、寻声救苦,从心所欲,无所不能,了无障碍。在民间,将菩萨和众生密切斗举联系在一起的,以“观世音”(或“观音”)菩萨最为流行。

南海观世音灵签第一签求解

这是一个诸事皆顺的签文。斗租好
——日出风云各自还。太阳出来了,风云自然散开,该去哪就去哪了,代表一切很自然。
——清辉四海遍人间。太阳的光芒清澈,照遍人间四处,代表去哪里都会很顺利。
——前途一向皆通达。如果是问自己的前程,什么方面(如求财、婚姻、事业等)都会很通达。
——万事平安不用患。这句话更明显了,万型瞎事平安,不用担心(忧患)。
  这是个好签啊!加上曹操下江南的寓意,一切皆势如破竹,做什么顺什么。不过不可以掉以轻心,因为运气好就什么都敢做,应该给自己积累更多的福报、做更多的空铅善事才是!否则,别忘了曹操下江南,一旦遇到诸葛亮和周瑜,难免就会火烧赤壁了!切记切记!

热门推荐