您当前的位置:首页 > 吉日 > 提车吉日

比邱(比丘国)

时间:2024-01-21 06:41:31 作者:凉话刺骨 来源:网友整理

本文目录一览:

横扫!马龙4比0邱党,马龙新加坡大满贯赛晋级四强

单打1/4决赛采用7局4胜制,这对于34岁的老将马龙来说:“体力与精力的一个挑战。”

邱党采访时表示:“马龙一直都是自己很喜欢的球员。成都世乒赛男单决赛结束后,专门找马龙签名合影。”

两人再次交手,对邱党来说是一场非常艰苦的比赛。开局,马龙投入比赛的速度非常快,整个人状态好像重回18岁。让邱党摸不着头脑。

第一局就打出一个5—0,马龙十八样武艺样样精通,打的邱党有点摸着头脑,有点蒙。开局持续火热状态,让马龙连得10分,邱党一脸严肃。

第二局开始,邱党改变战术,力拼马龙。没有拼动啊!5—3马龙反手侧切,比赛节奏大师啊!太精彩了。[捂脸]

两人相持过程中,马龙对落点的预判算的特别准,打的邱党措手不及。第二局开始,面对马龙的前三板,邱党一点破解之法都没有,整个人依然打的很被动。

第三局:开局就掌握了比赛节奏,邱党要求暂定。暂停过后,邱党依然没有找到破解之法,让邱党感觉压力很大,出手都没有信心了。

第四局,邱党接马龙发球接不好,脚下一直没有站住。

马龙4—0邱党,今天马龙的发挥,堪称完美! 龙队真的就是龙队,你永远不得不服的龙队! 这场比赛马龙发挥的太完美了,让对手无懈可击[赞]

​​​

马龙今天就像“一堵墙”一样,令邱党毫无办法。恭喜马龙守住了男单下半区,太精彩了,继续加油!

横扫!马龙4比0邱党,马龙新加坡大满贯赛晋级四强

单打1/4决赛采用7局4胜制,这对于34岁的老将马龙来说:“体力与精力的一个挑战。”

邱党采访时表示:“马龙一直都是自己很喜欢的球员。成都世乒赛男单决赛结束后,专门找马龙签名合影。”

两人再次交手,对邱党来说是一场非常艰苦的比赛。开局,马龙投入比赛的速度非常快,整个人状态好像重回18岁。让邱党摸不着头脑。

第一局就打出一个5—0,马龙十八样武艺样样精通,打的邱党有点摸着头脑,有点蒙。开局持续火热状态,让马龙连得10分,邱党一脸严肃。

第二局开始,邱党改变战术,力拼马龙。没有拼动啊!5—3马龙反手侧切,比赛节奏大师啊!太精彩了。[捂脸]

两人相持过程中,马龙对落点的预判算的特别准,打的邱党措手不及。第二局开始,面对马龙的前三板,邱党一点破解之法都没有,整个人依然打的很被动。

第三局:开局就掌握了比赛节奏,邱党要求暂定。暂停过后,邱党依然没有找到破解之法,让邱党感觉压力很大,出手都没有信心了。

第四局,邱党接马龙发球接不好,脚下一直没有站住。

马龙4—0邱党,今天马龙的发挥,堪称完美! 龙队真的就是龙队,你永远不得不服的龙队! 这场比赛马龙发挥的太完美了,让对手无懈可击[赞]

​​​

马龙今天就像“一堵墙”一样,令邱党毫无办法。恭喜马龙守住了男单下半区,太精彩了,继续加油!

数码宝贝:都是比丘兽的成熟期,巴多拉兽和九尾狐兽谁更强呢

分享数码宝贝趣事,喜欢的小伙伴记得关注点赞哦。

比丘兽是一位长相可爱的成长期数码兽,这位数码兽是鸟系数码兽,全身呈现浅红色,有一对像手臂一样发达的翅膀。虽然比丘兽有一对翅膀,可比丘兽的翅膀很难飞行,若是遇到危险,比丘兽就会瞬间飞向天空逃跑,因此比丘兽也是一位比较搞笑的数码兽。在第一部《数码兽大冒险1》中比丘兽是素娜的搭档,它十分依赖素娜,一有空就在素娜的脚边蹭来蹭去,是一位十分傲娇的伙伴。比丘兽是一位成长潜力巨大的数码兽,她可以进化成鸟系数码兽,也可以进化为狐系数码兽。今天我就为大家介绍比丘兽的两种成熟期形态,它们分别是巴多拉兽和九尾狐兽。

比丘兽

比丘兽

巴多拉兽是比丘兽的主线进化形态,这位数码兽的身体表面缠绕着熊熊燃烧的火焰,因此巴多拉兽很难让人接近。巴多拉兽的来历十分神秘,据说它是在数码世界"防火墙"中产生的数码兽,因此想成为巴多拉兽的伙伴比较困难,但只要被她认可了,那么她就对伙伴可以舍弃自己的性命。

巴多拉兽

巴多拉兽的技能有陨石巨翼、火焰展翅、音速滑翔、展翅,这四个技能都是远程攻击技能,而且作战方式也是空中作战,因此巴多拉兽的作战方式比较单一。在《数码兽大冒险1》中巴多拉兽有过多次战斗,但由于空中作战的方式,巴多拉兽的表现并不出彩,大多时候巴古拉兽都是以辅助为主。

巴多拉兽 暴龙兽

除了巴多拉兽外,比丘兽还可以进化成九尾狐兽。九尾狐兽是比丘兽的支线进化,这位数码兽和火影中的九喇嘛名字十分相近,乍一听来,会以为九尾狐兽是一位男性数码兽。其实九尾狐兽是一位女性数码兽,她是狐族中能力较高、战斗经验丰富的狐狸兽才能进化的形态,因此九尾狐兽在狐族中拥有不错口碑,是狐族的精英战士。

九尾狐兽

九尾狐兽的物理攻击不强,但她擅长术法攻击,她的技能有狐炎龙和鬼火玉,这两个技能都是远程攻击技能。在第三部《数码兽驯兽师》中九尾狐兽和不少成熟期数码兽有过战斗暴龙兽甚至是完全体的机械飞龙兽也敢正面交战。虽然九尾狐兽的实力不如机械飞龙兽,但她出色的敏捷力和陆空作战实力也让机械飞龙兽小心应对,因此九尾狐兽的实力接近完全体。

作为比丘兽的成熟期数码兽,巴多拉兽和九尾狐兽谁更强呢?在此 ,我战队九尾狐兽,毕竟九尾狐兽战斗经验丰富,可陆空作战最重要的是九尾狐兽颜值高,是一位魅力十足的数码兽。当然了,这只是小编的个人主观看法,不能作数。那么在小伙伴们心中巴多拉兽和九尾狐兽谁更强呢?欢迎大家留言分享哈。

西蜀才女32岁出家,成当代第一比丘尼,火化烧出219颗舍利子

隆莲法师一生充满传奇色彩,她本是“西蜀才女”,曾带领学生参加抗日游行,差一点就成为女县长,在当上省政府编译员后不久,留下一张请假条扬长而去,遁入空门成为得道高僧。

隆莲法师于1909年出生于四川乐山县的游家大宅内,俗家名字叫游永康。

游家和她外祖父家都是书香世家,她的外祖父是郭沫若小学时的校长,还亲自为他签发了小学毕业证书。

在她幼年时,父母的婚姻发生了变故,她从小跟随母亲住在外祖父家。她非常聪慧,3岁时能熟练背诵唐诗绝句。

小时候,家中的长辈在家中轮流教她读书认字。12岁时,在外祖父担任校长的学校里上了半年学。后来外祖父去世,她又回到了家中,在父亲的安排下自学高中的知识。

她精通英语,会说藏文,喜欢钻研中医,能诗善画,喜欢古典文学,书法也有很高的造诣,才华横溢,学识渊博,是个全能型人才。

隆莲法师的外祖父是当地的佛协会长,母亲,父亲,外祖母都是佛教徒,在亲人的耳濡目染下,她对佛学产生了兴趣,13岁起开始常年吃素,学习和研究佛学。

她从小所见,身边的那些女性亲人,外祖母,母亲,祖母,都是书香世家出身的知识女性,所嫁之人都是有涵养,正真善良的好人,但在婚姻中却没有独立的人格,没有地位,有的只是做不完的家务和孩子。

长大后的隆莲法师成了一个坚定的独身主义者,她认为婚姻对于女子来说是一件苦事。她的父母都是通达开明之人,见她主意己定,便也不再勉强。

她擅长诗词创作,20岁时出版了第一部诗集,在当地引起轰动,才名远播。

1931年,她随父亲来到成都,先后在县立女子中学和女子师范担任老师,期间还挂牌行医给人看病,业余时间则钻研佛法。

隆莲法师一腔爱国情怀,在担任教师期间,她带领学生走上街头积极宣传抗日,还经常在报纸上发表支持抗战的诗作。

她父亲认为一个单身女子在乱世中生存不易,后来劝她辞去教师之职,参加了四川省政府选拔官员的考试。在参加的几次考试中全都获得了第一名,在当时引起了很大的轰动,被称为“西蜀才女”。

但是她不愿意住校,也不愿意参加军训,失去了一个当县长的机会,最后成了四川省政府编译室一名编译员。

编译工作非常悠闲,每日的工作就是编政府公报,写一些花团锦簇的应酬文章。这份工作让她深刻认识到了官僚社会的黑暗,让她的出世之心更加坚定,1941年,留下一张请假三天的病假条,在成都爱道堂出家了。

隆莲法师以西蜀才女的身份进入四川省政府,成为其中唯一的一名女性官员,时隔不久却舍弃功名利禄遁入空门,在当时成为轰动一时的新闻。

她出家后不久,便被成都莲宗女众院授命为佛学教师。

蜀地僧人能海法师是著名的爱国得道高僧,他精通佛理,通达人情,还善于因材施教。他见隆莲法师悟性极高且一心向佛,在近慈寺授予她《大威德生圆次第》,隆莲法师成为唯一得到能海法师真传的女弟子。

是金子到哪里都会发光,是人才到哪里都能够施展才华。隆莲法师入佛门之后,先后参与编写了多部重要的佛家著作和典籍,并在佛教协会担任重要职务,还多次当选为政协委员。

隆莲法师70多岁时,见国内佛教界人才凋零,多方奔走,提出了创办“四川尼众佛学院”的倡议,以解决佛教界后继无人的问题。

1985年,隆莲法师亲自创办了中国第一所培养女学僧的高等学府——四川尼众佛学院,并担任院长之职。她创办佛学院的宗旨在于培养寺院管理,佛教教学和研究的高等人才。

佛学院成立以后,她将所有的心血和精力都投入在佛学院里,虽然年事已高,事务繁忙,仍然坚持每周授课20多课时。

如今佛学院毕业的人数多达数百人,这些人遍布全国各地,成为了佛教界的中流砥柱,为弘扬佛法,佛教的传承发挥着重要的作用。

隆莲法师认为佛教不只是一种宗教信仰,更是一种文化,需要有高等文化的佛徒将之发扬光大,传承下去。

她在给佛徒讲授佛理时,每次都要强调佛徒一定要热爱祖国,没有国就没有教。在弘扬佛法的同时,她还广做慈善,曾担任“中国残疾基金会”顾问。

她认为出世不是避世,佛教精神就是无私无我的奉献精神,佛教徒在弘扬佛法的同时,也要为国家的发展和社会的和谐无私奉献。

2006年,97岁的隆莲法师在成都爱道堂示寂,享年97岁,她的遗体火化后烧出了219颗舍利子,可见其功德之高。

隆莲法师的家族世代以教书为业,她也为佛学教育贡献了自己毕生的力量,成为一代佛学教育大家。

她一生都在无私奉献,弘扬佛法,心怀国家,是个心怀慈悲有大智慧的人,堪称当代第一比丘尼。

“比丘”是什么意思?

佛教中经常说四众弟子,就是指出家男众、出家女众、在家男众、在家女众这四众。出家男众叫比丘,出家女众叫比丘尼,在家众叫居士。这个“比丘”是什么意思呢?今天我们简单聊一下。

比丘是梵语的音译,为什么没有翻译成中文意思的名字呢?因为比丘这个词的含义太多,有三个意思,我们汉文里没有能够同时表达这三个意思的词汇,所以只能直接音译,然后底下再加注解,这样大家就明白了。哪三个意思呢?

一,乞士。乞,是乞讨的乞,但不仅仅是乞食,还有乞法的意思;士,是在我们中国古代地位最高的人,士农工商四个社会阶层,排在第一位。所以这个乞士,不是普通的乞丐,是有学问有道德的乞丐,是受人尊敬的乞丐。

乞食什么意思呢?既然已经出家了,就要一心修行,万缘放下,不再从事经营,不再从事生产,但毕竟还要穿衣吃饭,那就只有靠乞食以求养身,接受在家人的供养。在印度,不但佛教乞食,其他宗教也都乞食,这也是当时印度人的一种风气,在现在的南传佛教里,现在还是依然如是,出家人还是过托钵乞食的日子,还是释迦牟尼佛在世时的样子。

但是这个乞食也很有规矩。佛只允许弟子接受四种供养:一是饮食;二是衣服;三是卧具;四是医药,这四种东西之外的供养,一律不能接受。佛陀在世的时候,一生没有自己的寺院道场,日中一食,树下一宿,这一食就是托钵乞来的,但还不是谁托来的谁吃,有规矩,佛的常随弟子一千二百五十五人,每个人去托钵,托回来之后把食物聚集在一起,然后搅拌混合一下,大家平均吃,谁也不搞特殊,佛陀也不例外。并且托钵最多只能托七家,再多就容易生起贪心了,如果这七家都托不到,或者只托了一点点,那也必须回来,不能再托了,不能再给供养的人添麻烦,回来大家分着吃,都有份,多点少点没关系。

乞法什么意思呢?我们中国古人常讲:读万卷书,行万里路。要想寻求妙法,要想参学修行,那就要寻师访道,风餐露宿,不辞辛苦,这样才显真诚恭敬之心,才能找到好的老师,才能提升自己的学问修养。这就叫乞食养身,乞法养心。

二,破恶。佛说我们人的根本烦恼,就是经上常说的见思烦恼,有五种见惑和五种思惑。五见是:身见、边见、见取见、戒取见、邪见;五惑是:贪、嗔、痴、慢、疑,这十种见惑和思惑,再加上妄想、分别、无明,给我们的生活造成了无量无边的烦恼,出家学佛是干什么呢?烦恼无边誓愿断,就是为了能够破除烦恼,这就叫破恶。

三,怖魔。怖是恐怖,魔是魔王波旬。意思就是让魔王波旬心生恐怖,魔王波旬很傲慢,嫉妒心很强,他不愿意看到别人超过他,胜过他。释迦牟尼佛教化众生,帮助众生超出六道轮回,只要有人受戒出家,他就害怕了,怕他的人又被释迦牟尼佛带走了,所以用种种方法出来捣乱,阻碍佛的弟子好好修行。

这就是“比丘”这个名字的三种含义。

热门推荐