您当前的位置:首页 > 配对 > 生肖配对

拜菩萨有什么讲究(女性拜菩萨有什么讲究)

时间:2024-01-21 20:49:46 作者:作茧自缚 来源:网友分享

本文目录一览:

去寺庙拜佛有什么讲究?细数这些规矩,绝对不止四个

佛教是世界四大宗教之一,虽然它不是起源于中国,但是中国的佛教信徒特别的多,佛教文化在中国得到了很好的传播。去寺庙拜佛有什么讲究?细数这些规矩,绝对不止四个,每一个去寺庙的人,都需要做到心中有数,不能触犯了规矩。

一、必须衣着庄重

寺庙是一个庄严肃穆的地方,所以需要注意的事项有很多,而衣着就是第一个需要注意的地方。去寺庙上香拜佛,一定要衣着庄重,不能裸露四肢,男女老少在进寺庙之前,都应该注意下自己的着装,这是一种尊重。

二、时间有讲究

去寺庙的时间也很有讲究,大部分认为去寺院最好上午去,因为上午阳气重正气多,这个时候是比较适合烧香拜佛的,而晚上则不适合到寺院来。不过通常寺院晚上都不对外开放,因为寺庙里的僧人需要休息,所以这个时候不便打扰。

三、进门礼数

光是进寺庙的门,就很有讲究,只有走对了顺序,才是好事。寺庙的门一般分为左门,中门和右门,据说开过光的寺庙是有十三道门的。中门是“遁入空门”的空门,游客是不可以进的,只有出家人才可以从这里出入。去寺庙参观的话,一定要从右门进入,左门离开。并且进门的时候,先迈哪只脚都有讲究!一般而言,男子要先迈左脚,而女子则要先迈右脚。还有一点就是,进门的时候千万不要踩门槛,这是很不好的。

四、拿香手势

去寺庙烧香的话,拿香的手势也很有讲究!一般是左手拿香,上香的时候右手在下左手在上,香要高举过头顶作揖,作完揖后双手将香置于香炉中。烧香的时候,还有一个需要注意的,那就是香要一次性点燃,而且越旺越好。去寺庙上香还愿是很多人都会做的一件事,而上香的讲究,大家也绝对不能忽视。

五、磕头事项

烧香拜佛,自然少不了磕头,而磕头的注意事项也有很多,不能一阵猛磕头,磕头的姿势很关键。首先你需要双膝跪在上,双手合什(手心处呈空心状),然后将手高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒,头往下磕,来回三次便可。

除了以上的这些规矩,其实在寺院里还有很多的讲究,比如严禁高声喧哗;寺内财物、供品不能据为己有;寺内钟鼓法器不可擅自敲动;面见僧人应合掌问讯等等,这些都是大家要留心的。如果大家去寺庙烧香的话,一定要记住这些规矩哦。

拜菩萨也有讲究,一起来看一下哪些人不能拜菩萨

在佛教中,菩萨是受众多信徒敬仰的对象,他们被视为慈悲与智慧的化身。然而,并非所有人都适合拜菩萨。以下是十种不能拜菩萨的人:

1. 不尊重菩萨的人:对菩萨缺乏尊重和崇敬之心的人,不适合拜菩萨。拜菩萨需要心存虔诚与敬畏。

2. 拥有大罪的人:那些有重大罪孽且未悔过的人,不适合拜菩萨。菩萨愿意帮助所有众生,但同时也要求人们去正视自己的错误并寻求悔罪与修正。

3. 对菩萨不恭敬的人:对菩萨持不敬的态度、嘲笑或批评的人,不适合拜菩萨。菩萨是智慧与慈悲的象征,需要我们以恭敬的心态来对待。

4. 不信菩萨的人:在信仰上,菩萨需要信仰与虔诚。那些不相信菩萨存在、或者对佛法心存疑虑的人,不适合拜菩萨。

5. 菩萨转世的人:菩萨转世是一种特殊的现象,只有合适的人才能成为菩萨的转世。一般人不能借菩萨转世之名来自称或夸大自己的身份。

6. 心术不正的人:心术不正的人,指那些心怀不义、不诚信、欺诈他人的人。这样的人在修行中无法真正获得菩萨的庇佑。

7. 年轻的人:年轻人需要通过自己的努力与奋斗来成长和取得成功,而不是仅仅依赖于菩萨的加持。年轻人应该把时间和精力放在学业、事业以及成长上。

8. 八字比较阴的人:八字是中国传统的命理学术语,用于推算一个人一生的命运。如果一个人的八字比较阴,缺乏积极的阳气与能量,那么在拜菩萨时,也许无法获得菩萨的帮助与庇佑。

9. 不懂感恩的人:菩萨以慈悲为本,期望众生能够懂得感恩。那些不懂得珍惜他人恩德,不感激菩萨的人,不宜拜菩萨。

10. 过于贪心的人:佛教教导人们要摒弃贪心与贪婪的心态,追求心灵的自由与舒适。那些过于追求财富与物质享受,无法摆脱贪欲的人,不适合拜菩萨。

需要注意的是,佛教强调以菩萨为楷模来修行和追求智慧与慈悲。然而,菩萨的慈悲与智慧是无私的,他们愿意帮助一切众生。所以,尽管不适合拜菩萨的人群也应该受到平等的对待和关爱。

转载请注明来源:宝岛藏金阁

关 于 我 们

丨宝岛藏金阁丨

大型鎏金佛像工程建造

户外鎏金工程建造

各类佛像修复

寺庙古建修复

鎏金工艺品摆件

佛具艺术品定制

文创用品定制

艺术家联名款工艺品

进寺院大殿有讲究,你们都知道嘛?

通过礼敬、供养、上香、拜佛等庄严的形式和身体语言,可以表达内心的虔诚和恭敬。所谓没有规矩不成方圆,作为佛弟子,不可不知佛门的一些基本礼仪,进大殿,就有许多讲究,且看。

进大殿的时候,要跨过门槛不能踩。

进门靠右边的门,就迈右腿;靠左边的门,就迈左腿,从哪边门进就迈哪条腿。

如若真的迈错,也不要非常惊恐,下次注意,或者出来的时候注意。如果被僧值师父抓到,僧值师父有可能要求你回来重走。

如果真的有僧值师父让你回来重走,不要害怕,大多数情况是你迈错腿了,僧值师父是慈悲你,提醒你,回来重走一下。

中间尽量不要走,师父们基本也是侧边进出,很少见有人从正中间进去。从中间走既不恭敬,也易长养我慢心。

所谓无事不登三宝殿。不可以在殿堂里走来走去,任意穿梭。

在大殿里面,若真的有事,是从边上绕过去,不要从门口直直地就跑过去。想到对面去,不能从中间穿过去,要从后面绕,或者是从边上绕,不要在殿堂里面,横着穿来穿去。

只有僧值师父、方丈和尚可以穿越殿堂,别人不可以,不止居士不可以,出家师父也不可以。从门口进来,直直地走向佛像,使用最中间的拜垫,也不可以,只有班首师父才可以。

在哪个殿拜佛,功德都是一样的,不是非得要到大殿拜佛。诵经在哪诵都一样,就像地藏殿,总有很多人在诵《地藏经》。

来寺院能够做到提前沐浴更衣最好,实在做不到,也要穿着干净整洁、大方得体。

勿要坦胸露背,或者穿一些透视的衣服。偶尔来一次,大方得体就好。女生尽量不要穿裙子,男生尽量穿长裤,这是最起码的一个恭敬,所以我们在穿着上一定要注意。要是去参加一个什么活动,穿着晚装,顺便来寺院,没有提前做准备,另当别论。

女生出门一般都会拎个包包,带条围巾,带条纱巾,弄个小披肩,冷的时候你还能披一披,如果真的拐到寺院来了,可以略作遮掩。夏天实在很热,不穿裙子太难过,那就至少要穿过膝裙。无论男女,来寺院尽量穿宽松的衣服,休闲装、运动服,这样也便于礼拜,否则裤子很紧,拜的时候也不是很方便。

礼敬主要形式有三种,即合十、问讯、礼拜。

到了寺院应该礼佛三拜,这是表达对诸佛菩萨,对三宝的礼敬、感恩。

如果真的不方便,我们双手合十也可以,问讯也可以,同样能够表达我们内心的虔敬。哪怕站在那不合十、不问讯,也不失你内心的恭敬心。

虽然这种恭敬虔诚需要外在的形式来体现,但不方便的时候,不要刻意而为,反落执着。

在寺院绕佛,要注意一定是右绕,就是顺时针的方向,不能左绕,左绕是外道。不管是绕佛、绕塔,一定要右绕。就算不是在寺院,不是在做功课的时候,平时走也要注意养成这种习惯右绕。

在殿堂内不能大声喧哗,高声谈笑,不可以讲与佛法无关的无益言语。

即使讨论佛法问题,也要非常小声。在大殿里面尽量闭嘴,念佛也要默念,不能影响人家,也不能打扰殿堂清净。

在殿堂内不能倚墙靠壁,不能靠桌子。殿堂有柱子不能靠,还有供桌,不能靠,真的累了可以出去,不能倚墙靠壁。

大殿一砖一瓦,都是三宝受用,倚墙靠壁不庄严,也不能叉着腰站。如果是原地坐下,不要两条腿伸得长长,也不要分开叉着坐,两条腿伸长长冲着佛像,这都是不恭敬,也不威仪,对个人而言也是没修养的表现。

随时随地要保持恭敬心,不一定要一直合掌。无需过于拘谨,但是也不能失去恭敬心。

在大殿内打哈欠尽量把嘴掩上。瞌睡打哈欠,掩一下口,这个动作其实是很简单,也很容易做到的。真的是感冒了,喉咙不舒服,想咳嗽,吐在纸张里面,放回自己的口袋,我们不要污了三宝地。

图 | 网络

文 | 明方法师《皈依三宝始终学修摄要颂》

去寺庙每个人都会拜的“文殊菩萨”,你又了解多少?

中国大乘佛教中,最出名的就是“观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨”这四大菩萨了,其中“文殊菩萨”被民间认为是“智慧”的化身,地位非常高。

在大乘佛教的典籍中,文殊生于古印度舍卫国,系多罗聚落婆罗门种姓,父亲叫梵德,是一位著名的大长者,文殊菩萨与释迦牟尼佛是同一时代的人。

文殊菩萨,梵文意为“妙德”“妙吉祥”等,文殊或曼殊,意为美妙、雅致、可爱,师利或室利,意为吉祥、美观、庄严。文殊菩萨是华严三圣之一,是释迦牟尼佛的左胁侍,专司智慧,与司“理”的右胁侍普贤菩萨并称。

文殊菩萨所说的《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》,十方三世一切佛出生于般若空性,正是在《般若经》中,文殊菩萨提出一行三昧的行法,实相般若,毕竟空无所有,无所依。文殊菩萨萨的智慧也是一切诸佛之师,众佛就是在文殊菩萨的指导下得以成佛。

在众多的菩萨中,文殊菩萨的打扮最为特殊,他顶结五髻,以代表大日五智,手中持剑,表示以智慧为利剑,坐骑为青狮,表示智慧之威猛。

文殊菩萨道场在五台山,五台山在四大菩萨的道场中排名第一,自古就有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”的说法。

相传文殊菩萨曾许下大愿,只要你来五台山,他一定会见你。我们在去五台山的路上碰到的任何一个人,或许就是菩萨的一个化身。可谓是:“文殊真文殊,分身千百亿”。

在民间大家都认为文殊菩萨是“智慧”的化身,所以每年求学或者考试之类的,都会有很多人去五台得拜文殊菩萨,以求得增长智慧。

明日农历二月十九观音诞,牢记“1拜2忌3做4吃”,为家人祈福纳祥

#头条创作挑战赛#

明日农历二月十九观音诞,牢记“1拜2忌3做4吃”,为家人祈福纳祥!

明天是农历二月十九,是传统的观世音菩萨的生日,观世音菩萨又称“光世音”、“观世自在”等,是我国佛教的四大菩萨之一。到了唐朝时期,因避讳李世民的名字,遂称“观音”菩萨。在我国老百姓的心目中,她有着非常高的地位。传说观音菩萨有三个生日,分别是农历二月十九生辰日,农历六月十九成道日,以及农历九月十九出家日。无论是哪一个诞辰到来,人们都会举行极具地方特色的文化活动。

农历2月19,作为观世音的出生日,人们当然特别隆重,《金陵岁时记》中记载:“善男信女于此三月茹素,曰观音斋。”意思就是在这一天,善男信女们都会吃素,人们把这种习俗称为“观音素”。另外,有些婚后迟迟不孕的女子,也会在这一天前往观音殿烧香,并顶礼膜拜,以表达对观音菩萨的敬仰之心,并祈求观音菩萨送给她一个健康漂亮的孩子。因为人们普遍认为,观音菩萨不仅能救苦救难,还能保佑大家子孙昌盛,所以人们还把观音菩萨称为送子观音。

在我们当地,观音生日这一天,会举行热闹而隆重的民俗活动,以表达对观音菩萨的崇拜与祈求,老一辈还流传下来“1拜2忌3做4吃”的传统,做好了可以为家人祈福纳祥!我们一起来看看“1拜2忌3做4吃”,到底说得的什么?

一,1拜——拜观音菩萨。

这一天,我们附近的庙宇都会举行诵经礼佛的活动,人们带上准备好的香烛,纷纷来到庙宇,点燃香烛,在观音菩萨前面,虔诚地拜上九拜,默默祈祷,保佑家人平安顺遂,久婚不孕的女子,会祈求菩萨送她一个大胖小子,完毕后把香烛放入天库,仪式就算结束了。为什么要拜九拜呢?老人们说,观音菩萨是三姐妹,每个人拜三拜,就变成了九拜,但是我在网上找了一遍,也没有找到这个说法,这大概就只有我们这里的习俗了。

二,2忌——忌衣着暴露,忌大声喧哗。

1,忌衣着暴露。

去烧香拜佛前,老人们经常关照我们,衣服要穿的整整齐齐,扣子扣好,不能敞开,不能穿短袖、短裤、或者裙子,更不能衣着暴露。人们认为:礼佛烧香拜观世音菩萨,是一件神圣、庄严的事情,应当衣着端庄,才是对观音菩萨的尊重,如果你是衣着暴露,或者奇装异服,就显得一点诚意也没有,端庄慈祥的观音菩萨,是不会保佑你的。

2,忌大声喧哗。

农历二月十九这天,人们在礼佛烧香拜观世音菩萨的时候,是禁止大声喧哗的,因为观音菩萨要观声闻声以救众生,如果你大声喧哗,就会干扰菩萨拯救众生,所以我们不要大声喧哗,所有佛门都是以“清净”为本意的。另外,也不要在菩萨像身上写上自己的名字,这样显得对菩萨没有敬意。

三做——放生、布施,拜干娘,戴观音佩。

1,放生、布施。

除了烧香拜佛以外,观音诞辰当天,还有很多其他的活动,古时候最为流行的,就是放生、布施。人们会在这一天,将买来的小鱼、螺蛳、乌龟、小鸟等小动物,带到野外或者水边进行放生活动,看见大街上有乞讨的人,也会略施小钱,以表达自己的慈悲心,祈祷得到菩萨的保佑。

2,拜干娘。

这一天,有些体弱多病的孩子,有“拜干娘”的习俗。他们会在大人的带领下,来到寺庙,点燃准备好香烛,摆上祭品,然后让孩子跪在观音像前,跪拜磕头,认观音菩萨为干娘,希望观音菩萨,能保佑这个孩子健康成长,无病无灾。

3,戴观音佩。

戴观音佩这个习俗,很多地方都有,人们会在这一天,把观音佩放在佛台上,诵经礼佛后,给小孩戴上,这是希望观音菩萨,能够保佑小孩平安成长。

四,4吃——吃生菜,吃素面,吃白菜饺子,吃菜团。

1,吃生菜

在古代,这天要举办生菜会,现在虽然不再举办生菜会,但是这天,只要你愿意,就可以在寺庙里呆上一天,管吃管喝,这一天吃的当然都是素菜,生菜是第一要吃的素菜,人们买来生菜,放入锅中煮熟,捞出后放入食盐和香油,拌匀后就是一道鲜美的菜肴,还寓意生财有道。

2,吃素面。

那有的人不喜欢吃饭,怎么办呢?别急,这里还有素面,细细长长的面条里,加上一把青菜,淋上几滴芝麻油,再加点食盐拌一拌,清淡美味,味道不要太好哦,吃面条还有健康长寿的美好寓意。

3,吃白菜饺子。

这一天,他们还会准备白菜馅饺子,妇女们麻利地洗菜切菜,杀水调馅,然后包的包,煮的煮,只要有人来吃,他们就一起动手,吃多少下多少,煮熟后捞出来,配上调好的蘸料,端到你的面前,直到你吃饱为止。白菜谐音百财,吃白菜馅饺子,有百财进门的美好寓意。

4,吃青团。

除了上面的三种美食,还有一种时令美食不能少,那就是青团,这一天很多人在哪里帮忙做青团,他们摘来像麦草,打成清水后用石灰过滤成青汁,然后和在糯米粉中,揉成一个个粉团,然后包入豆沙馅,做成一个个青团子,放在锅中蒸熟。那天的青团要用好多蒸屉来蒸,叠得高高的,因为大多数人喜欢吃青团,不仅因为青团好吃,还有着团团圆圆的美好寓意。

关于观音生日的习俗与禁忌,就分享到这里,朋友们,你们老家这天有什么习俗呢?欢迎大家在评论区留言,和爱喜一起分享,厨艺有限,请多多指教。

感谢大家的阅读,美食每天更新。今天的分享就到这里了,觉得有用的点个赞,欢迎转发让更多的人看到,最后别忘了关注一下,我们明天再见。

本文由爱喜聊生活原创,欢迎关注,带你一起长知识!

#春耕进行时##农家菜,美食,厨房乐园,#

第一次去南岳大庙,我为你总结了这4条上香祈福攻略

书语人间:每天10分钟,读懂1本好书,点击文章右边的「关注」,一起成长。

大家好呀~

灵遥现在正在衡阳西动车站,等待回长沙南的高铁。

南岳衡山,是我打卡的第三座五岳名山。因为这座山的玩法,与我以前的爬山+拍照,实在是相去甚远。

因此,便有了这篇我半日速刷南岳衡山的心得分享,希望给想去的朋友一点点参考~

01.南岳衡山玩什么?烧香、许愿、还愿!

你可能在网上看到过「南岳衡山,心愿之旅」的宣传语。

事实上,超过95%的人来南岳衡山游览的目的,都不是为了爬山看风景,而是为了来南岳大庙和祝融峰大殿许愿的。绝大多数都是来求财、求子、求姻缘的。

一进南岳大庙大门,我便被这人山人海给吓蒙了

所以,你只要一出高铁站,一坐车来到了衡山县城里,便会发现,放眼望去,有超过90%以上的商店都是卖香的。

最常见的游览线路,往往也是:

香烛店里请香、去南岳大庙上香or还愿,做大巴车去南天门,步行去祝融峰山顶,继续上香or还愿。

祝融峰大殿前的香炉,第一次见到这么大口的

我去的时候,因为恰逢初一,一路上男女老少皆持香而行,两座供奉祝融的大殿前都有近百人在磕头祈福,可以称得上是一道「奇观」了~

或许是因为南岳大庙的香火过于旺盛吧?这也是我所去过的庙宇里,唯一一座让香客在请香的时候写下姓名和住址的庙宇,目的便是为了让菩萨知道你是谁~

因此,去南岳衡山,哪怕是天气不好,也没有关系。因为,只是跟着四面八方专程赶来的人们一起烧香、祈福,便是一次很棒的体验了~

02.交通:衡山西!衡山西!衡山西!

如果你和我一样,选择搭乘公共交通前往南岳衡山,那么一定要注意买去衡山西、买去衡山西、买去衡山西,不是衡阳,不是衡阳,不是衡阳的票。重要的事情说三遍!!!

衡阳是湖南省下的一个市,南岳大庙和衡山祝融峰是位于衡山县城的一座山,两者相距有近1个多小时的车程,千万不要买错了。

动车在衡山西停靠后,出站时会有人在街头拉客,他们一般都是当地经营民宿和香火店的店家。

我因为去以前已经在携程上订过酒店了,所以便穿过揽客区和出租车等候区,直接在停车场出口叫了一辆车,直接去了酒店。

我住的酒店,步行去南岳大庙10分钟左右,携程订的

03.南岳大庙烧香流程与注意事项

第二天一大早,我便先在酒店楼下请好了香,并让老板娘帮我分别装进了三个袋子里。

关于烧多少钱的,给谁烧,我个人的建议有两个:

一个是,心诚则灵,不要追求香火钱的多与少,自己的能力范围内去请香;二一个是在请香以前,先了解一下你要去拜的菩萨主要负责哪一块儿,然后再去求菩萨的保佑。

然后,我便来到了南岳大庙门口,排队、买票进庙。

来以前,我便有听说这里规矩多,一进大庙后,人山人海的阵仗一下子让我不知道该如何是好了。于是,我便在验票处让工作人员帮我联系了一个导游钟导,由她来带我上香。

这里,简单和大家分享一下钟导告诉我的南岳大庙的烧香流程,与注意事项。

首先,是顺序。

进庙以后,先去中轴线上最大的一个殿南岳圣帝殿求全家平安。

殿门的左右两边各有一个香炉,左边那个是为过世的亲人求菩萨超度的,里面只放黄纸和财纸,右边那个是保佑现世的,无论是保平安、求学业事业、求姻缘、求子、求财、求生意兴隆的,都要烧右边的香炉。

烧的时候,摘下帽子,男左手在上,女右手在上,手持高香,先举过头顶,代表「举头三尺有神明」,然后放回胸口前面,代表「佛在心中」,对着大殿默念名字、住址、心愿,拜三拜后,顺时针每个方位各自拜三拜。

拜完后,把除了太岁锦囊和高香外的,都投入到右边的香炉里。

接着,进入南岳圣地殿,手持高香,行三跪九叩礼,先站着拜三拜,然后跪着拜三拜,再站起来拜三拜。

拜完以后,按以下顺序前往七个殿:

圣公圣母殿:姻缘、夫妻和睦、百年好合;财神殿:添财;注生娘娘殿:求子;辖神总管殿:事业兴旺;文殊殿:孩子学业有成;观音殿:逢凶化吉,出入平安;关圣帝君殿:守财聚财。

你如果是特意前来拜哪位菩萨的,便在菩萨所在的殿里加供香火,捐善款、摇灵签。

圣公圣母殿前祈求夫妻/恋爱关系顺利的男女

然后,是「注意事项」。

在进入大殿的时候,记得男先迈左脚,女先迈右脚,不要踩门槛,不要走中间的门。拜的时候,行三跪九叩之礼,心要虔诚,要静,想着自己的心愿和家人即可~

最后,是「化太岁」。

化太岁是在中轴线上的文物流通处,你需要告诉师傅,你希望化解太岁的名字和出生年月日,然后,师傅会帮你做法,给你一个平安囊,随喜功德后便可以带回家里。

待回到家里后,按照师傅的要求,摆放在家中对应的方位上即可~

04.南岳大庙灵验吗?

去寺庙里祈福的时候,很多人都会关心这座寺庙到底灵验不灵验。

这里,我我想给你讲两个,我沿路上见到的真人真事,当做是我对这个问题的回答~

一件是发生在我下山的路上。

虽然今天是初一,但是南岳衡山的天气实在是不敢恭维,山顶的能见度不到5米,每个人都身着雨衣、雨靴艰难前行。

走在我前面的,是一位年纪与我相仿的妇女,只见她手里推着一个婴儿车,小心又谨慎地倒着下山。我看她身边无人相助,又背着一个大包,便走到她身旁与她攀谈。

一问才发现,她是湖南人在广东打工,这次是专程带着孩子前来还愿的。

当时,我的内心很惊讶,一是因为看她婴儿车里的孩子年纪尚小,二是因为我知道很多人会因为工作忙碌,委托衡山的香火商来帮自己的还愿。

她看了我一眼,便语重心长地告诉我说,「我和送子娘娘说好了的,生下了孩子一定要带给她看看,我不能骗她呀」。

我有感于她的虔诚,和她聊了几句后,发现她的愿望是2年多以前许下的,带来的孩子除了有她婴儿车里推着的一个,还有她姐妹替她抱着的,是一对刚出生15个月的「龙凤胎」。

第二个故事,同样发生在我下山的时候。

今天因为下雨的缘故,很多人都买了雨衣和雨靴遮风挡雨。

于是,下山等待大巴车的时候,很多人便随手把脱下的雨衣扔在了道路上,看得我好几次都觉得有碍观瞻,很想把它们都给捡起来,通通扔到垃圾桶里。

正所谓人在做,天在看,你今天身上所发生的一切,都是你过去修来的。若是希望得到菩萨的加持,还请在平日里多行善事,广积善缘呀~

以上,便是今天的内容。

祝心想事成~

注:部分图片来自武灵遥,部分图片来自网络

如有侵权,请联系作者删除

文 | 武灵遥,一位践行着「日读书一本,日更文一篇」的职业读书人,更多好书拆解详见个人公众号:书语人间(syrjjy)

热门推荐