您当前的位置:首页 > 生肖 > 生肖羊

烟供是什么意思(藏传佛教烟供是什么意思)

时间:2023-12-30 07:06:42 作者:流水随风 来源:网络

本文目录一览:

在家里做烟供、烧元宝会引来其他灵性吗?

今天教大家一个方便法,“烟供、火供”,这个火供大家一般做不了,能做一个简单的火施,这是咱们佛法的。道家也有这个元宝,这个是挺简便的一个,完全可以在家里边烧,淘宝一个元宝桶,淘宝一些元宝,每天烧上一二百个,烧给谁呢?烧给干扰你孩子的冤亲债主。

可是很多师兄忧虑的是,在家里边烧元宝会不会引来其他灵性来抢呢?大家不要有那么多担心,为什么呢?第一,你没有召请外边的灵性来,对不对啊?即使你召请,你还得有那个能力把人家召请过来,不是说你让谁来谁就来,你请谁谁到,这个需要相当大功力的。

第二条,你家里边又没立牌位,对吧!冤亲债主牌位,如果你真立了,那这个冤亲债主来的就多一些,有牌位才能进,或者持着报仇的令,你前生与人家有因果,报仇的机缘到了,人家有这个令牌,人家可以进。不是说任意一个冤亲债主、饿鬼道的众生都能往你家里边跑的,灵界有灵界的规则,没有牌位、没有召请、没有令牌这些灵性是不敢去你家的。如果个别灵性违反了,它是有惩罚的。

所以说这个大家请放心,如果你是在外边烧,那就是随意抢了。如果你是布施饿鬼道,本来到处都是饿鬼嘛!你根本不需要召请,一烧,周边的饿鬼那是扑面而来,大家有这个担忧是正常的,我非常理解。因为很多在做这个烟供的时候,的确有一些灵性跑到你家里边来了,让你感觉阴森森的,你要想一想你是为什么烟供呀?从你的心里意识里边你是明白的,烟供给谁呀?当然大部分是饿鬼道的众生,对不对?饿鬼道的众生你有没有给他们做限制啊?没有啊!你没说只布施给家里边的或者你家的冤亲债主或者你身上的附体,你没做限制,就是说从你的意识里边,你是允许饿鬼道的,没说人家外边的就不能来。其实这种也就已经具备了一种含义叫召请,就说在你窗外的、在你门外、在你附近的,看到这个烟供它也可以来,因为你的主观意识里边是允许他们到的,大家想是不是啊?是呀!

另外呢,大家平时做烟供的时候,尤其是自己在家里,在阳台上做,很多有一个烟供的仪轨,这个仪轨里边就有召请,你这个召请不一定能召请到具体的某个鬼神,但是附近的这些鬼或者灵性,他有他心通,他有感应的,他知道哪个地方有烟供,他会跟着这个信息就会到来。等于你是允许人家到来的,你允许人家到来,所以说到了烟供结束之后,我们要干嘛呀?要送,会请客还得会送客,只请不送,人家就住你家了吗?今天吃了一顿饭,它在外边吃不上嘛!你没有送,人家就默认了你明天还请啊,后天你继续啊!外边是饥寒交迫,来你这是衣食丰足,当然都会选择好地方啦!是不是?

所以大家烟供完之后要怎么办啊?要送。应该仪轨里边都有写,如果没有写你可以补上,恭请诸位灵性菩萨们回归,或者改日烟供再行奉请,感恩感谢!请大家多护持我学佛等等。后边这些话可以不说,前面的两句就足矣了,记得要送啊,一定要送!你请来你不送,人家在你这待着不犯规,是规则允许的。那么多灵性在你家待着,又没有个居所,它只能在你们的房间内外里边去游荡,自然你就会感到阴森森的,为啥?它是阴气你是阳,是不是啊?肯定是。

好啦!本来是想回答一下敢不敢在家里边烧元宝的问题,顺便也和大家聊了一下烟供,请与送的事情,如果这个小故事能对大家有所启发,麻烦您多多转发,法布施功德无量,阿弥陀佛!

佛教徒过清明节最好的祭祀方式

佛教以孝为本。清明节也是中国最重要的传统节日之一。

千百年来,我们选择了在这一天与先祖进行心灵对话,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的铭记。

  这个节日,既有着生离死别、慎终追远的深切情思,又包含了万物更新、生机勃发的欣慰与感怀。

  那么,深刻影响了中华文明的佛教又是怎么看待清明的呢?

  清明节除了祭拜祖先、打扫墓园表达慎终追远之意,参加全国各地的放生共修,将放生功德回向先人,亦可施放焰口,为先人超度,并可为亲友消灾祈福,增益功德,祈求合家平安吉祥,回向世界和平、灾难不生、人民安乐。

  清明节,对佛弟子而言,是带着感恩之心:祈愿"先祖为主的六道所有一切如母有情众生,能够早日脱离轮回苦海,得到佛的果位,我们来放生、念经、做功德",这样对他们而言收获就很大。

  仅仅依靠我们自己的微薄力量去做功德是很有限的,如果是以众生的名义来做功德,功德就会很大。

  佛弟子清明祭祖最好的方式就是:恭敬地去到坟墓边上,把杂草和乱石清理干净,把周围的环境整理地干干净净,可以带着鲜花,如果想要供奉,可以供一些素食,以表追思与纪念,实际上为他们念念经、做功德,比磕头烧香这些好多了。

  祭拜祖先最好还是用素食,很多地区习惯供荤食,这对亡者是不好的。真要做的,是烟供、放生、念地藏经、观音心咒等功德回向。

  人往生七七四十九天后,基本都会投胎,再次投胎不一定会做人,根据业力地牵引,也可能会去到饿鬼道、地狱道、畜生道、阿修罗道和天道,做超度就是让往生之人消除业障,增加福报,不管他投胎到哪一道,但愿他远离那一道的痛苦,早日脱离轮回。

  在清明节,最好的孝,就是做功德回向祖先,既然佛弟子日常都提倡用不杀生等做功德,清明祭祖当天最好能吃素,这样功德更大。

  清明祭祖之时,佛弟子当以诵超度类的经文为主,如果时间足够,可以虔诚地念诵《地藏菩萨本愿经》、"南无地藏王菩萨"名号、观音心咒(嗡嘛呢巴美吽舍)、《阿弥陀经》、《三十五佛忏悔文》、《普贤行愿品》、《往生净土祈请文》等等。

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

热门推荐