您当前的位置:首页 > 吉日 > 黄道吉日

药师灌顶真言注音(药师灌顶真言注音全文及回向)

时间:2024-01-18 17:57:08 作者:牛奶煮萝莉 来源:网友上传

本文目录一览:

“气功大师”变假活佛:骗2亿,数名女弟子

通过层层包装,所谓的“气功大师”王兴夫,摇身一变成了转世活佛“洛桑丹真”。10年里,他非法敛财近2亿元,并数名女弟子。近日,济南中级人民法院对这起假活佛案作出终审判决。

层层包装

“气功大师”变身“活佛”

在一段名为《洛桑丹真活佛坐床纪实》的视频中,“洛桑丹真”活佛于2008年9月5日到9月7日,先后在四川省甘孜州石渠县的蒙格寺、俄若寺等四座寺庙坐床成佛,是被藏传佛教的几位大成就者认证的活佛。

然而,这位所谓的“洛桑丹真”活佛,真名叫作王兴夫,是一位汉族人。20年前,王兴夫有两个对外的身份,一个是济南监狱系统的公职人员,一个是“气功大师”。王兴夫以“气功大师”的名义长期在外开班收徒,根本顾不上监狱系统的本职工作,1997年,济南监狱在无法联系到王兴夫本人的情况下,对他作出开除公职处理。

因为国家打击取缔有害气功,2000年左右,王兴夫放弃办气功班,转而通过佛教居士的身份进行传佛法活动。2008年,王兴夫想尽办法,在四川省甘孜州石渠县俄若寺,拜当地的一位老僧人为师,并在同门师兄弟鲁绒的帮助下,先后伪造了洛桑丹真、降巴洛桑丹真两张藏族的身份证。

王兴夫(左)与鲁绒(右)

有了假身份,王兴夫又在鲁绒的帮助下举行了所谓的坐床仪式,对外号称洛桑丹真活佛,由此,王兴夫完成了从“气功大师”到“洛桑丹真活佛”的变身。王兴夫还让弟子通过PS技术,把自己包装成端坐莲花台、头顶佛光的形象,还铸造铜像,让弟子们供奉起来。

以活佛身份疯狂敛财近2亿元

对弟子实施精神控制

变成“洛桑丹真活佛”后,王兴夫开始敛财骗色。济南警方调查发现,王兴夫在全国各地有12套房产。在王兴夫的住所里,警方还查获了大量现金、各种银行卡、金条,以及高档奢侈品和名酒。经审计,王兴夫共非法敛财1.98亿元。

据济南警方调查,自王兴夫以“洛桑丹真”活佛名义开展活动以后,在沈阳、北京、济南、成都等地建立起8大核心道场,核心道场下设各级分道场,在全国20多个省、市、自治区发展弟子3000多人,每个弟子每年都要给王兴夫上交供养。

除了收取弟子的供养,王兴夫还编造了名目繁多的收钱项目:皈依“活佛”要收钱,起法名也要收钱。灌顶传法的费用由低到高4个等级,全部修完,要收费5万元以上。从网上购买的100多元一个的景泰蓝花瓶,在王兴夫做完法事后,就变成“龙王宝瓶”,卖给弟子几千元一个。

王兴夫还利用这些钱财投资公司,安排弟子担任法人代表,销售经营佛教用品,通过非法渠道印制法本、光盘,销售给各地弟子,从中获利。

为了控制弟子,王兴夫要求每个弟子在皈依和修炼的时候,必须在制式的“皈依证”“瑜伽士信息卡”上亲笔写下毒誓。如果叛师叛道,甘受五雷轰顶、被蛇咬死、窒息、被车撞死,并且是现世报。他还编造“身加持”“双修”的歪理邪说,对女弟子实施精神控制,进而实施。

沆瀣一气

鲁绒被判刑

王兴夫能打着“活佛”的旗号在全国各地实施不法行为,离不开四川石渠县俄若寺民管会主任鲁绒的帮助。王兴夫通过鲁绒牵线搭桥,拜鲁绒的师父为师,两人由此建立了密切关系。随后,两人又分别担任俄若寺民管会的正副主任。

警方侦查发现,在王兴夫变身洛桑丹真的过程中,鲁绒跑前跑后,联系当地村干部,打通各地环节,让王兴夫在当地成功办理了两个假身份证。鲁绒还以俄若寺民管会的名义,给王兴夫出具坐床凭证。

为了让弟子们相信王兴夫这个假活佛的身份,每次王兴夫带着弟子去俄若寺,鲁绒都会按照活佛的待遇,高规格接待王兴夫。

2016年,网络上有人举报王兴夫是假活佛,有敛财骗色的行为,引发热议。鲁绒此时又以俄若寺民管会的名义发表声明,力挺王兴夫,称王兴夫“从不为己、从不沽名钓誉,是位清净无私的上师”。作为回报,王兴夫前后通过银行卡或者现金的方式,给鲁绒汇款几千万元。

一个假冒活佛敛财骗色,一个给对方提供包装场所从中获益。济南中级人民法院终审判决,王兴夫犯组织利用邪教破坏法律实施罪、非法经营罪、罪、强制妇女罪,数罪并罚,判处有期徒刑25年。鲁绒犯组织、利用邪教破坏法律实施罪,判处有期徒刑6年。

谨记三招

识别真假活佛

专业人士建议,识别真假活佛,可以谨记三招:

1.上网通过“藏传佛教活佛查询系统”进行查询。

2.向当地部门的宗教事务部门查询。

3.了解一些基础的佛教知识。

宗教事务部门和警方建议,一旦确认对方是假活佛,应当向当地公安机关报案或者向宗教事务部门举报,打击假活佛,也是为了保护藏传佛教健康传承。

(来源:央视新闻微信公号)

药师琉璃光如来本愿功德经学记(大愿法师讲解)-第四讲第二节

可以听:

智慧资生愿(无尽资生愿)

【第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。】

这是智慧资生愿,也称为无尽资生愿。第三愿用我们现在的话来说,就是物质文明建设,第四大愿就是精神文明建设。我们从六个方面来讲这个第三大愿。

第三愿和第四愿称为导入大乘愿,第五愿称为得戒清净愿,所以大家可以在这个三愿的底下,标三个字就可以知道他的意思了——第三愿是讲慧,第四愿是讲定,第五愿就是讲戒,事实上就是告诉我们戒、定、慧。

前面你看药师佛已经讲了,他成佛的时候要帮助众生开显不生不灭的法身,这是第一愿,然后由法身本体要起妙用,要能够“作诸事业”,这个都是依灭谛来发的愿。这个十二大愿,我们可以用苦、集、灭、道,四谛­把它包含起来:

一、二愿是属于灭谛,依灭谛而发的愿。

三、四、五愿都是依据道谛而发的愿。我们要成就佛的法身、报身和应身,怎样才能成就呢?归根结蒂就是要修戒、定、慧三无漏学。你把这个提纲知道了,后面他的愿力详细讲的时候,就比较容易有一个完整的网络。道谛如果广泛地来说,就是佛说八万四千法门,归纳起来都是道谛;如果简略地来说,就是三十七道品;再进一步浓缩就是戒、定、慧三无漏学。

后面的六、七、八愿是缘苦谛来发的愿。

我们看第三大愿,人生存在这个世界上,要维持生命,必须要有足够的饮食、衣服、卧具、医药,要有所受用物不乏少。所以药师佛在因地发愿说:愿我未来世中得证无上菩提时,不但要使众生获得谋生的知识和做事的能力,这个是第二愿。承这个第二愿接着发过来,而且要以无量无边的广大智慧和微妙的方便,来生产多量的受用物资,令一切众生凡有所需都能够得满足,得到受用无尽,无有乏少,并且让一切众生都能够过着富足、安乐、丰衣足食的生活,绝不会让众生在物质供应上面有所乏少,发生你有我无的现象。所以这个是从第二个方面,我们来略说第三大愿的内容,是物质文明建设。

第三个方面,我们特别地来阐释“智慧方便”四个字。

“方便之自体即智慧,智慧之妙用即方便”。可以说事实上,佛,他的一切法门都可以用“智慧方便”四个字包含起来,以智慧成就法身,以方便成就色身。这个是智慧方便。

“无方便无以显智慧之深广”,你没有方便法门,那么智慧无形无相,他的深广难以显发出来;“无智慧无以起方便之巧妙”,要有非常好的善巧方便,让众生很容易地就能够学会技能,就能够生活便利,这个是需要,他里面是有内在的智慧在支持,所以“无智慧无以起方便之巧妙”。

“智慧方便”,就是佛陀十种尊号里面的“正遍知”,正知就是智慧,遍知就是方便。

所以我们看这个愿力,就可以看到如来的十种尊号怎么成就的:第一大愿是成就十种尊号里面的“如来”,开显法身;第二大愿是成就十种尊号里面的“应供”,由体而起用,所以“作诸事业”,应受九法界众生的供养;第三大愿就是成就“正遍知”,就是“智慧方便”。

《瑜伽师地论》上面说:“菩萨学法,当于五明处求”。《瑜伽师地论》,梵文的说法就是瑜伽师,就是与法相应的修行者;他修行的次第称为“地论”,是弥勒菩萨的开示,就说内明、声明、工巧明、医方明、因明,这个菩萨的五明之学。我们要知道,内明是佛学,是开显智慧的;其它的声明、医方明、工巧明、因明,这个四明其实都是属于方便,都是济世利人的方便妙用。

第四个方面,智慧和方便是一体的,智慧圆明,一定能够起方便妙用,来随机说法。方便妙用,一定要以智慧为本体,否则就是有用,而不是妙用;方便里面缺少智慧,它可以有用,但不是妙用。这种智慧是指解脱的大智慧。好像我们今天科学很昌明,在衣、食、住、行上面所享受的种种的物质都很丰富、很便利,但是我们内心之中并不快乐。­因为这些方便之中缺少真实智慧,所以越方便就越刺激人的欲望,人类就更加起贪瞋痴的争夺,世界的不太平就由此而起。所以我们学习药师佛的大智慧,学习有利于一切众生幸福安康的种种的技能来造福大众,好像世间的贤人也说:“谋利当谋天下利,求名当求万世名。”

如果我们内在有智慧,­外显为方便,这样子来利益众生是最适合的方法。并且要能够广泛地学菩萨五明之学,永远都不知足。做人要知足,做事要知不足,学习要不知足,这三个方面做到,就能够实践药师佛的第三大愿,才能够帮助众生解除因为物质缺乏而引起的痛苦和罪恶,在满足无量众生外在物质生活丰富的需求这个同时,又能够巧妙地开显众生内在的智慧。

第五个方面,药师戴季陶他们的发愿文就说:“第三遵行世尊本愿,广行四摄,勤修六度,使一切人民自他方便,万事咸宜。世尊第三本愿,如实成就。”戴季陶他们在宝华山建药师法造的十二大愿,跟我们现在都还是比较相应,比较实用的。

第六个方面,药师法门里面讲了八大方便:

第一个是闻名脱离三恶趣苦。能够闻药师琉璃光如来的名号,如法修行,能够永不历三恶道苦。因为内心不起贪、瞋、痴,因为药师法门本来就是圆满我们外在的一切世间的求愿,而又能够开显我们的智慧,所以内心不起贪、瞋、痴,自然就永不历三恶道苦了。

第二种方便是闻名脱离魔的干扰。好像我们昨天所说的患癌症的人,他体内有一种叫做堆惕鬼,修药师法门就能够排除鬼神的干扰,病就容易好。

第三种方便是闻名解脱众苦,乃至成就菩提。

第四种方便是闻名离种种的恶缘,能够转恶缘为善缘。

修药师法门就能够四缘成就,所以修行容易圆满。首先是亲因缘,开显本具的佛性;然后是所缘缘,我们的目标是圆满成佛;等无间缘就是,因为修药师法门很方便,她能够等无间,能够不间断,能够精进,因为她就在我们的呼吸、饮食和睡眠之中来修,我们的呼吸是不会断的,所以我们修行药师法门也不会断,所以非常方便,在生活中间修,所以能够连续不断,并且人离不开现实生活,离不开饮食、呼吸、睡眠,就在此地来成就等无间缘;并且能够成就增上缘,修药师法门,外在的资生物质容易得到,容易圆满,世间的求愿容易成功,所以顺缘、增上缘也能具足。成就四缘,所以我们解脱的心法容易成就。

第五种方便是,闻名将来往生极乐世界。我们后面的经文里面有讲到,八大菩萨来接引。

第六种方便是,闻名,如有犯戒,戒体还得清净。这个愿力里面就讲到了,第五大愿里面就是得戒清净愿。

第七种方便是闻名不会遭遇意外的死亡,不会横死。经里面有讲到说九种横死,我们修药师法门都能够免离,不会做短命鬼,一切的病苦都可以消除。

第八种方便就是陀罗尼法。在《药师七佛经》里面有讲到五个咒,我们本经就讲了一个药师灌顶真言。

这是我们从六个方面来讲第三大愿。

依如:知“字”的故事,就写的非常开心

恩师说,出家人自古以来就是抄录行者,没有印刷术之前,一切经典都需要抄录,不管字写的好坏,能誊抄下来,让人看懂就可以了……恩师说,他自幼在尘公和朴老、启老的教导下,开始习写,因为自幼恩师眼睛有疾病,临帖及习小字非常困难,但恩师还是客服困难坚持了下来,几十年没有临写过二王及其他大家之作,仅按朴老言教临摹佛门人边大师、彦琮大师、法悔大师、怀仁大师、慧琳大师、智永大师、宁祥大师、行观大师、伪合大师等古德之作。大师们不见得都是书法家,但他们所书之作的故事及益利难以言表。

恩师临“行观大师”四尺四开的“轮着我多一点福了”

真言历代祖师口传心授,说当时行观大师在洛阳给士大夫等讲述尊胜陀罗尼,总见一位官人无精打采,多日听讲,总坐在大师右前方,也就是正西方兑宫格内,一日,大师课毕,将其留下,走起一看,大师一惊,曰“如此面相,达官贵胄之福……”官人苦笑道“大师也是庸俗之人,并非传之荣名……”大师说“何出此言……”官人言“我非官家,仅一个落魄书生、得好友平章士怜悯让我来亲近,没想到师如此俗誉,吾今日始不再亲近,不再聆听……”说罢就要离去,大师拦住其退路说到“汝之事师岂能不晓,汝往昔福薄业厚,岂能尽如人意?不生忏悔,反生懊恼,又不尊人人,岂能幸福?……”官人听罢连连惭愧,大师言“师与汝缘深,仅教你书写一字,汝常念之、悬之……”言罢,高呼“南无善安乐仏”,然后一气呵成。巧的是提笔就有一点墨落在纸上,书完,此“墨”点恰好在梵文“芏”字右下方,大师开怀大笑,言“汝自今日再无不容易,轮汝多一点福了……”此作品官人依照大师所云,次年高中官拜刺史,一生安享荣华。

恩师临伪合大师二尺“我做真龙、吟唱自在,财亦自在、才也自在,一切自在。”

此作品书写完毕后,需要在作品背面,用新毛笔,蘸空墨认真竖版书写384字财功德仏世自在大陀罗尼。

恩师临写慧琳大师四尺四开“宝荷”

此作品书写完毕后,需要在作品背面,用新毛笔,蘸空墨认真竖版书写415字的“大悲心陀罗尼”。慧琳大师云,年满十周岁未满十八岁青少年开智精进之法,也是书吏、税官、衙役、狱卒、捕头安全、智慧之法。

恩师临人边大师的四尺四开残笔“龙荷”

此作品书写完毕后,需要在作品背面,用新毛笔,蘸空墨认真竖版书写49字的“药师灌顶真言”。“龙荷”当家者的主运之法,人之共用之作。

恩师临法悔大师的“轮着我有福,福长长久久了”

作品中“王+巴”这个字,其实是“峇”字,是武则天诸多造字之一。“巴”古代传说中的一种大蛇,武则天寓意为“自己是唐王之妻上位,以大蛇之王”能震慑一切违缘和魑魅魍魉、鬼怪邪灵、贫苦羸弱。

此副作品有十二个“丨”,以次读音为“徒衮徒衮徒衮徒……徒……徒……衮……衮……衮”。在汉字中“丨”有shù、yī、gǔn、tuì四个读音,在梵文中又多了一个“tǔ”的读音。

热门推荐